Спецпроект MixNews.lv: что в холодильниках у рижских моделей (ФОТО) (2)

фото

Woman | 19 января 2016 года, 16:32

Портал MixNews.lv решил узнать, действительно ли красавицы с подиума питаются листиками салата и минералкой, и заглянул в холодильники трех рижских моделей, сотрудничающих c модельным агентством TERRI, которое работает в Латвии уже 23 года.

Светлана Попадина, 32 года, рост – 1, 73, вес – 53 кг, параметры – 85-60-90

фото

ДОСЬЕ

Работает в модельном агентстве TERRI с 2002 года, участвовала в показах Рижской недели моды, съемках клипа на песню "Муза" группы "Uma2rmaH", показах бренда украшений Chopard, модных брендов Helen Chaude, EFL и многих других.

Освоила профессию визажиста-стилиста, работает в связанной с Forex компании, где отвечает за внешний вид дикторов экономических онлайн-новостей. Замужем, сыну 7 лет.

ЧТО ОБНАРУЖЕНО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

фото

Сметана, сливочное масло, творог ("Это для печенья, в чистом виде я его не ем", -- сказала Светлана), сырочки Kārums, йогурт Kārums персиковый, помидоры, огурцы, сельдерей, салат пак-чой, зеленый лук, укроп, помидоры, огурцы, сосиски и колбаса типа "сервелат", перепелиные яйца, свежая речная рыба (окуньки), тушка кролика.

ЧТО ЕЛА В ДЕНЬ ВСТРЕЧИ

Первый завтрак в 7.45: "Мясной салат, оставшийся от встречи с родственниками. Но обычно мой завтрак состоит из бутерброда – нет ничего вкуснее белого хлебушка с колбаской".

Второй завтрак в 9.00: "Сегодня это была чашка кофе с прихваченным из дома маленьким кексом, который я пекла сама. Чаще всего на второй завтрак я ем фрукты".

Обед в 12.00: "Взятые из дома две котлетки из свиного фарша с пюре из картошки, выращенной на дедушкином огороде".

Второй обед в 16.00: "Мне повезло, я живу за городом, но в Риге у меня есть знакомый – прекрасный повар. Я всегда могу забежать к нему и перекусить легким супчиком. Или суши, как сегодня. В кафе или ресторанах я не ем".

Ужин в 19.00: "Фрукты и овощной салат. Иногда это тоже могут быть суши".

Второй ужин в 22.30: "Муж приходит с работы поздно, и я обычно тоже делю с ним трапезу. Это может быть легкий салат плюс небольшой кусочек мяса".

фото

СИСТЕМА ПИТАНИЯ

"Я как-то сама пришла к системе есть часто, но понемногу, поэтому у меня по 2 завтрака, обеда и ужина. В целом я могу есть всё, вес не набираю. После родов поправилась на 20 кг, но за месяц они "ушли" сами по себе, без всяких усилий с моей стороны.

Если хочется слегка привести себя "в тонус", ограничиваю мучное, хотя, кроме пары кусочков белого хлеба на завтрак, и так его практически не ем. Очень редко – собственную выпечку.

Считаю, что никакой ресторан не заменит домашней кухни, особенно, если все готовится из натуральных продуктов. В этом плане моей семье повезло – муж дружит с охотниками, и в доме часто есть свежая дичь, еще муж занимается подводной охотой, поэтому и свежей рыбы всегда в достатке, а дедушка выращивает овощи и разводит кроликов. Покупая продукты, я тоже слежу за их "происхождением" – например, мясные продукты беру только у Яниса Сауки, а сладости вроде маршмэллоу или мармелада – у наших знакомых, которые делают их без всякой химии.

Мы едим простую еду – солянку, суп с фрикадельками или куриный с макарончиками, свекровь замечательно готовит тушеного кролика. А на праздник нет ничего лучше, чем полная скородка жареной картошечки".

СЛАБОСТЬ, ПЕРЕД КОТОРОЙ ТРУДНО УСТОЯТЬ: "Вареная сгущенка".

Алина Лекавичуте, 22 года, рост – 1, 74, вес – 51 кг, параметры – 84-60-90

фото

ДОСЬЕ

Работает моделью в агентстве TERRI 5 лет, участвовала в показах Рижской недели моды и презентациях коллекций латвийских брендов, в прошлом году на конкурсе "Miss Summer" на Кипре заняла второе место.

Учится в Латвийском университете, осваивает бизнес и иностранные языки (обучение на английском плюс французский и немецкий), работает в сигарном салоне. Живет с мамой, но сейчас находится в стадии переезда к бойфренду.

ЧТО ОБНАРУЖЕНО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

фото

Йогурт питьевой с клубникой и мультивитаминами, Activia с черникой, овсяная каша на молоке, мандарины, апельсины, груши, котлеты из смешанного фарша с отварной гречкой, хлеб Fazer с семечками, сосиски, копченое мясо.

ЧТО ЕЛА В ДЕНЬ ВСТРЕЧИ

Завтрак в 9.00: "Зеленый чай и овсянку. Чаще всего мой завтрак – это каша: овсяная, из четырех круп, рисовая, гречка с молоком. Могу съесть яичницу, омлет или бутерброд из цельнозернового хлеба с колбасой или сыром. Еще, как только встаю, пью натощак стакан воды, очищенной фильром. Фильтр у нас такой хороший, что купленная в магазине вода по сравнению с прошедшей через него кажется очень вкусной".

Перекус в 12.00: "Если я обедаю поздно, в это время перекусываю. Это может быть яблоко, мандарин, иногда – взятый из дома бутерброд".

Обед в 16.00: "Обедаю я обычно в кафе Pasaka рядом с университетом, там домашняя кухня. Как правило, беру супчик (борщ, солянка, кислые щи) и блинчик с мясом".

Ужин в 19.00: "Если я поздно обедала, могу вообще не ужинать, съесть йогурт или какие-то фрукты. Если обедала рано, ем кусок мяса или курицы с гречкой или картофельным пюре и овощным салатом".

фото

СИСТЕМА ПИТАНИЯ

"Как-то так получилось, что мы с мамой всегда питались правильно: ничего жирного, легкие супчики, много овощей. Сейчас, когда я перееду к бойфренду, тоже проблем не будет, он – футболист, поэтому очень хорошо понимает, что такое здоровое питание.

У меня хорошая генетика, и, что бы я ни ела, не поправляюсь. Но меня на "запретное" и не тянет – на столе могут стоять сушки и конфеты, а я все равно пью чай без них. К чипсам и "Макдональдсу" тоже абсолютно равнодушна. Если я и ем с другом в кафе, то чаще всего это суши. Я их часто покупаю и домой, люблю японскую кухню".

СЛАБОСТЬ, ПЕРЕД КОТОРОЙ ТРУДНО УСТОЯТЬ: "Молочный или белый шоколад. Могу с легкостью съесть большую плитку, поэтому стараюсь просто не начинать".

Аннемари Мейнерте, 20 лет, рост – 1, 70, вес – 46 кг, параметры – 88-60-89

фото

ДОСЬЕ

5 лет сотрудничает с агентством TERRI, принимала участие в съемках сериала "Сладкая жизнь", клипа победителя проекта "Голос Латвии" Алексея Ульянова на песню "Я тяну к тебе руки", съемках для латвийского бренда Amoralle в Милане, показах брендов Karen Millen, Oasis и других. В прошлом году на конкурсе "Miss Summer" на Кипре представляла Россию и заняла третье место.

Осваивает в РТУ специальность "Управление персоналом", учится на курсах экспертов-кинологов и как кинолог готовит собак к выставкам. Живет с родителями и тремя собаками породы бигль, присматривает и за четвертой – живущей у бабушки длинношерстной таксой.

ЧТО ОБНАРУЖЕНО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

фото

Йогурт с земляникой и ванилью, Lakto с клубникой и ревенем, йогурт малиновый, домашний творог, замороженные овощи "Весенняя смесь" (морковь, зеленый горошек, цветная капуста), замороженная тертая клубника с сахаром, свежая клюква, помидоры, огурцы, отварная брокколи, грейпфрут, яблоки, мандарины, киви, банан, имбирь.

ЧТО ЕЛА В ДЕНЬ ВСТРЕЧИ

Завтрак в 9 утра: "Я обычно "слабо" завтракаю, потому что с утра есть, как правило, не хочу. Имбирный чай с лимоном и небольшим количеством меда плюс фрукты".

Обед в 15.00: "Отварные овощи – разные виды капусты, зеленая фасоль, рыба или мясо (говядина, свинину не ем), иногда – курица, все отварное или тушеное. Легкие супы – на мясном бульоне, но с овощами, а не с крупами. Иногда готовлю салат "Цезарь", но заправляю его не майонезом, а оливковым маслом".

Ужин в 19.00: "Чай и фрукты".

фото

СИСТЕМА ПИТАНИЯ

"Так сложилось, что я ем довольно мало, но больше мне просто не хочется. Не ем картошку, рис, каши, макароны и хлеб – очень редко. Меня просто на это "не тянет", правда.

После фастфуда мне бывает плохо, поэтому если с другом хожу в ресторан, выбираю овощной салат (да, я их тех девушек, которые "гоняют" листики по тарелке) или небольшую порцию суши.

Дома я ем частично отдельно от родителей, люблю готовить для себя самые разные салаты из свежих овощей.

Пока меня такой режим питания полностью устраивает, мне в нем комфортно".

СЛАБОСТЬ, ПЕРЕД КОТОРОЙ ТРУДНО УСТОЯТЬ: "Сыр".

Фото: MixNews.lv, из архивов агентства TERRI

Комментарии 2
Tatjana Bucknall10 месяцев назад
Мы в молодости все были дохлые и ели по три порции. В чем прикол ?
Евлампий Буюшкин10 месяцев назад
пельмехи и горы орехов :D