Артис Пабрикс: деловые женщины не должны быть асексуальными (2)

фото

Woman | 8 февраля 2016 года, 18:25

Женщины в политике не должны терять своей идентичности и сексуальности, считает депутат Европарламента Артис Пабрикс, который в следующем году отметит 20-летие совместной жизни с супругой, уроженкой Германии Ундиной.

Расскажите, пожалуйста, как выглядят женщины-европарламентарии? Они позволяют себе отступления от строгого дресс-кода, например, яркую помаду?

В Европарламенте представлены 28 государств, и стили одежды женщин, конечно, очень отличаются. Лично мне нравится, как одеваются женщины из Южной Европы – итальянки, испанки. Я считаю, что деловые женщины не должны быть асексуальными.

Вы прожили с супругой почти 20 лет, и уже наверняка можете поделиться секретом семейного счастья и тем, как жить вместе без ссор.

Ссориться нужно. Ссоры в семье – это насморк, который улучшает иммунитет. Что касается счастья в браке, то тут каждый находит для себя лучшую формулу.

Я считаю, что поведение в семье во многом похоже на поведение в политике: ты должен быть откровенным, ты должен разговаривать и с помощью разговоров пытаться решить все потенциальные проблемы. Ведь большинство проблем рождаются из-за того, что люди не могут всё проговорить, а потом сами "додумывают" причины поступков партнера.

Сколько времени вы, работая в Европарламенте, проводите с семьей?

Если всё нормально, то 3-4 ночи в Брюсселе и 3-4 ночи в Риге.

Как супруга относится к такому режиму?

Конечно, это не самый легкий вариант, но и когда я был министром иностранных дел? мне тоже приходилось много летать. Естественно, когда я в Латвии, я очень стараюсь соблюсти баланс и уделить время и жене, и сыну и двум дочерям.

фото

У вас, как мы знаем, есть чудесная семейная традиция по празникам "рубить" вместе с женой ингредиенты для мясного салата, попивая шампанское. А что евродепутат Артис Пабрикс может приготовить сам?

Ну, я не самый лучший повар. Кашу могу сварить с утра. Салат могу сделать из всякой зелени. Или из капусты – люблю салаты, которые еще и полезны для здоровья.

А что больше всего нравится из того, что готовит супруга?

Торты со взбитыми сливками, орехами и шоколадом.

То есть, вы сладкоежка?

Определенно. Стараюсь слишком много сладкого не есть, но очень люблю.

Вы обладатель черного пояса по карате. Сейчас время на занятия остается?

Три раза в неделю стараюсь заниматься обязательно.

То есть, Вы в форме, и, если, не дай Бог, кто-то при Вас будет на улице обижать женщину, защитить сможете?

Никогда не знаешь, как там будет на улице, потому что в каждой конфликтной ситуации есть свой тип поведения. Но, если что..., я думаю, я смогу преподнести некоторые сюрпризы.

фото

Вы еще и танцами занимались и даже участвовали в местном шоу "Танцуй со звездой!". А с супругой давно танцевали?

Знаете, в Риге явно не хватает таких мест, где мы с женой могли бы потанцевать под ту музыку, что нам нравится. Прыгать вверх-вниз мне неинтересно, а клубов, которые предлагают другую музыку, я почти не знаю. Я люблю танцевать под мелодичную музыку, но с переменой ритма – фокстрот, румбу, ча-ча-ча.

Фото: Марис Морканс/MIX MEDIA GROUP

Комментарии 2
yura10 месяцев назад
а деловые мужчины должны быть с мозгами (к сожалению тебе это не грозит)
Чееерный пооояяяяссс,чеерный поояяяс10 месяцев назад
Это маловато вот бы чп по политике или в экономике бы тебе :)))Пбркшка