Спецпроект: "мужской" и "женский" романтический ужин за 50 евро (ФОТО, ВИДЕО) (8)

фото

Woman | 12 февраля 2016 года, 17:22

Диджей радио MIX FM 102, 7 Полина Кузьмина и ведущий программ на радио Baltkom 93, 9 Андрей Лешкевич получили по подарочной карте на сумму 50 евро от "Maxima Latvija" и задание – купить продукты и приготовить романтический ужин.

Закупались Полина и Андрей в магазине "Maxima XXX" на Улманя гатве одновременно, но друг друга не видели, поскольку "шоппинговали" в сопровождении двух разных операторов. Готовили звезды радиоэфира каждый у себя дома, а потом попробовали и прокомментировали ужин друг друга. Смотрим, что из всего этого безобразия получилось.

Итальянский ужин Андрея Лешкевича

фото

ЗАКУПКА. Интуиция голодного мужчины первым делом направила Андрея к стенду с дегустацией сладостей. Подкрепившись, Лешкевич гордо заявил, что список продуктов у него в "голове" и отправился за покупками, начав с пасты. Вместо первоначально запланированных спагетти он выбрал вид макарон, который сам назвал "бигуди", достаточно быстро нашел среди зелени базилик, немного поколебался возле креветок ("Одну пачку брать или две?"), но щедрость победила. Небольшая путаница произошла с сыром для салата – разыскивался козий, но оказалось, что нужна была моцарелла.

фото

фото

фото

фото

Что касается десерта, то вопрос был решен просто – ананас и... всё. Стенд с декором с красными сердечками оставил радиоведущего абсолютно равнодушным ("Не хочу красное!"), и в итоге свечи и салфетки были куплены совсем другого цвета. Завершающим аккордом покупок стали семена бальзамина, который в народе также называют "недотрогой". Впрочем, последнее абсолютно ничего не значит.

СПИСОК ПОКУПОК: 1 ананас, банка очищенных томатов в собственном соку (820 г), сыр моцарелла (125 г), креветки замороженные (2 упаковки по 300 г), пучок базилика зеленого (20 г), помидоры "сливки" (250 г), семена бальзамина, чеснок (1 головка), свеча синяя, салфетки синие 40x40 см, упаковка рукколы (125 г), макароны Tagliatelle Divella плюс бутылка хорошего и дорогого красного вина (на фото не представлено, ибо алкоголь, увы, вредит здоровью).

фото

МЕНЮ ВЕЧЕРА. Салат "Forza Italia" ("Вперед, Италия!"), горячее "Лапша и немножко криветко", десерт "Ананас Ананасович".

Салат "Forza Italia": смешиваем рукколу, разрезанные напополам помидорки-сливки и нарезанную моцареллу. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

фото

"Лапша и немножко криветко": обжариваем креветки по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розово-матовыми, добавляем нарезанный дольками чеснок, базилик и помидоры, которые слегка раздавливаем прямо в сковородке, соль, немного сахара. Параллельно варим пасту, а затем либо выкладываем креветки в соусе на пасту, либо все перемешиваем в сковородке, раскладываем по тарелкам и подаем.

фото

Десерт "Ананас Ананасович": ставим ананас на стол, а потом делаем с ним, что угодно.

КУЛИНАРНЫЕ МЕМЫ АНДРЕЯ

фото

"В блюде обязательно должен быть чеснок, чтобы проверить, не вампир ли твой партнер".

"Зачем мне перец чили, если я сам перец?"

"Помидорки на скородке пожамкаем, тогда они станут решительнее".

"Я побил креветки, даже в самом дорогом ресторане так не делают!"

"Нельзя просто так резать салат и не съесть помидорку!"

фото

ПОЛИНА ПРО УЖИН АНДРЕЯ: "То, что Андрей умеет готовить, это прекрасно! Даже если бы он просто потер морковку и заправил ее сметаной, все равно бы был молодец. Итальянскую кухню я обожаю, и если бы мой мужчина приготовил мне такой ужин, как у Андрея, я была бы просто счастлива. Ну а десерт очень легкий, приятный и полезный – ведь всем известно, что ананас сжигает жиры".

Ужин "на лодочках" Полины Кузьминой

фото

ЗАКУПКА. Полина подошла к делу ответственно и приехала в магазин с рецептами блюд, в которых сразу были указаны ингредиенты. Правда, многое пришлось корректировать на ходу. Например, для салата "Мечта романтика" не нашлось сельдерея, из-за чего блюдо впоследствии слегка изменило название. Также в рецепте горячего "Лодочки любви" кабачки пришлось заменить на баклажаны. Полина утешилась, попозировав рядышком с осетрами в аквариуме, а потом направилась в стенду с декором. Опытным женским взглядом она мгновенно нашла "правильную" свечу, дополнив ее салфетками в виде сердечек.

фото

фото

фото

фото

Финальной покупкой стали пельмени с курицей: "На случай, если ничего не получится!"

СПИСОК ПОКУПОК: 2 баклажана (648 г), ассорти из ягод (150 г), томатная паста (450 г), пачка печенья "Селга" со вкусом банана, шоколадка Laima Lukss Roze (50 г), упаковка салфеток (12 шт.), свеча "Скульптура", 270 г свиного фарша, 252 г говяжьего фарша, пучок петрушки (30 г), зеленый лук (50 г), укроп (70 г), 1 головка чеснока, 1 длинный огурец, 4 авокадо, сыр "Российский" (384 г), 2 упаковки крабового мяса, мороженое пломбир сливочный (500 мл), пачка майонеза "Провансаль", 2 лимона, 1 острый перчик чили, 2 белые луковицы и бутылка хорошего шампанского (не путать с игристым вином).

фото

МЕНЮ ВЕЧЕРА. Салат "Мечта романтика без сельдерея", горячее "Лодочки любви" и десерт "Сладкий вечерок".

Салат "Мечта романтика без сельдерея": вытащить косточки из разрезанного пополам авокадо, а затем большой ложкой мякоть, "лодочки" сохранить. Размять авокадо блендером в кашицу, добавить мелко нарезанный огурец, рубленную петрушку, порезанное крабовое мясо. Посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным в пропорции 50:50 со сметаной. Разложить по "лодочкам", украсив половинками помидорок. Декорировать тарелку перчиком чили.

фото

Горячее "Лодочки любви": разрезать баклажаны напополам, вырезать мякоть. Взбить блендером порезанные укроп, зеленый и белый лук с небольшим количеством мякоти баклажана (несколько столовых ложек). Все смешать с говяжьим и свиным фаршем, посолить и поперчить. Смесь разложить по "лодочкам". Натереть сыр, смешать его с 2-3 ложками томатной пасты и 2-3 ложками майонеза. Полученной пастой покрыть фаршированные баклажаны. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда баклажаны на 45 минут.

Десерт "Сладкий вечерок": в широкие бокалы выложить слоями ягоды и мороженое, на которое сверху потерты на маленькой терке шоколад и печенье.

КУЛИНАРНЫЕ МЕМЫ ПОЛИНЫ

фото

"Вообще я всегда открываю майонез зубами!"

"Есть люди, которые знают все эти шафраны-куркумы, я же – человек соль-перец. Ну, еще лавровый лист".

"Дома у меня безотходное производство, потому что мой мопс Жорик ест всё!"

(в процессе резки лука) "Вся романтика эта, конечно... Вот даже готовлю и плачу!"

"Что будет, если мужчина начнет есть шкурку авокадо? Что будет, что будет... Вот и узнаем, что будет!"

фото

МНЕНИЕ АНДРЕЯ ПРО УЖИН ПОЛИНЫ: "У Полины получился шикарный ужин, на этих лодочках так и хочется уплыть в гастрономическое путешествие. Очень все сытное, а десерт из мороженого просто добивает. Так что, если потом захочется заняться спортом (думаю, вы понимаете, о чем я), то будет нелегко. А если серьезно, всё супервкусно, и думаю, у Полины не будет отбоя от желающих попробовать такой ужин".

Ну а в заключение предлагаем вам видео с самыми эксклюзивными и веселыми кадрами проекта!

Комментарии 8
Лора Златоустова10 месяцев назад
интересно..а эти два..двое так и питаются хренью..или их ждет ужин нормальный в холодильнике
Olga Yuryeva10 месяцев назад
Мужской ужин лучше. Он проще, качественней и на двоих. После женского ужина сил на романтику не останется
ххх9 месяцев назад
До Лабутэнов ещё жрать и жрать майонеза :)))))))))
Нормальные ребята! Хватит гнать !