В Риге открылась выставка, 100% приближающая весну (ФОТО)

фото

Woman | 22 февраля 2016 года, 14:52

В рижском салоне Madam Bonbon открылась выставка картин "Oro Libre" художницы и дизайнера интерьеров Гундеги Дудумы. Особо рекомендуется тем, кто остро скучает по весне.

Гундега Дудума -- очаровательная женщина и потрясающе разносторонняя личность. Она закончила Рижскую художественную школу им. Я. Розанталса, изучала живопись в "Hochschule für Grafik und Buchkunst" и Латвийской академии художеств. За плечами художницы -- яркие выставки в Латвии, России и Германии, а ее картины "разбрелись" по частным коллекциям со всего света -- от США до Объединенных Арабских Эмиратов.

фото

Гундега Дудума на открытии выставки в платье из коллекции латвийского бренда Dace Bahmann весна-лето 2016.

Кроме живописи, Гундега занимается дизайном интерьера, и с ее работами в Риге вы наверняка сталкивались -- это интерьеры отеля "Dome Hotel SPA", салона детской одежды "Lazy Francis" и другие.

Но и это еще не всё -- Гундега делает замечательные сумочки под брендом Duduma bags, за которыми без преувеличения просто охотится местный бомонд.

фото

фото

Сумочки Duduma bags. Фото: @gundega_duduma/Instagram

Что касается открывшейся выставки, то она замечательным образом демонстрирует самую главную черту автора -- предельно оптимистичное и насыщенное восприятие жизни, которое просто "бьет через край" и выплескивается за рамки картин. Посмотрев на работы Гундеги, перестаешь сомневаться в том, что всё в этой жизни точно будет хорошо и что, несмотря на погоду за окном, весна обязательно наступит.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Кстати, интерьер салона Madam Bonbon, стилизованного под квартиру (холл с кухней, спальня и ванная комната), отделанную в светлых тонах, -- наверное, лучшее из мест, где можно было показать полотна художницы. Туфельки на картинах "разговаривают" с туфельками, поселившимися на кровати, полочках буфета и на подоконниках, и это, конечно, чисто женский разговор.

фото

фото

фото

фото

фото

Ну и, естественно, открытие выставки посетили масса элегантных женщин в очень весенних нарядах -- мы же знаем, что яркие люди притягивают на свою "орбиту" не менее ярких личностей.

фото

Художница Иева Бондаре.

фото

Стилист Влада Волкович.

фото

Юрист и политик Сандра Сондоре Кукуле.

фото

Телеведущая Анна Розите и PR-специалист Гинтс Федерс.

фото

Хозяйка салона Madam Bonbon Яна Эзериня.

Выставку можно посмотреть до 15 июня, с 11.00 до 19.00 по рабочим дням и с 11.00 до 15.00 по воскресеньям.

фото