Раймонд Паулс: мне очень повезло с женой (4)

фото

Woman | 3 марта 2016 года, 08:30

Крепкость брака зависит от того, умеют ли муж и жена вместе пережить моменты, когда семье грозит опасность. Такое мнение в интервью порталу MixNews.lv высказал композитор Раймонд Паулс, 2 марта гостивший на радио Baltkom.

Крепкие семьи в так называемой сфере шоу-бизнеса – большая редкость. Вы с Ланой вместе уже больше 50 лет. В чем секрет?

Мне, очевидно, просто очень повезло с женой. Хотя мы люди разных национальностей, но как-то всё сложилось, мы друг друга понимаем.

Я думаю, всё зависит от того, как муж и жена умеют пройти моменты, когда семье грозит какая-то опасность. Именно в такие моменты семьи рушатся, кто-то уходит. Благодаря жене, у нас никаких серьезных конфликтов не было. Были, конечно, какие-то мелочи бытового характера, но они никогда не перерастали во что-то большее.

А сейчас я уже ушел для Ланы на третий план. На первом и втором – конечно, внучки, а я где-то на фоне (смеется -- прим. MixNews.lv).

Часто ли вы видитесь с внучками Моникой и Анной-Марией и чем они занимаются сейчас?

Обе учились за границей, получили хорошее образование, владеют русским и английским. Анна-Мария вернулась в Ригу, работает, а Моника мечтает связать свою судьбу с кино в Америке. Она просто заболела кино. Я ей говорил, что пробиться туда сложно и опасно, но она настаивает. Ну что же, попробуем. Мы, конечно, поможем, чем сможем. Хотя я хорошо знаю, что такое мир шоу-бизнеса и связывать с ним жизнь не советовал бы. Особенно женщинам.

фото

Вы поздравите жену с 8 марта?

У нас в семье с подарками как-то не складывается. Потому что, если я куплю что-то для Ланы, например, из одежды, это будет только повод для смеха. У нее великолепный вкус, и мне в это дело нечего вмешиваться.

Хотя, знаете, когда мы начинали свою историю, были очень бедными, не только одежды, многого не было. А сейчас моя жена – женщина обеспеченная, у нее много красивых вещей, но она их не носит. Есть люди, которые любят выйти наряженными напоказ – в театр или еще куда-то, а она не хочет.

А что касается цветов... Я часто прихожу с концерта с охапками и говорю жене: "Смотри, специально задержался, чтобы цветы тебе купить". А она мне: "Нечего ерунду болтать". Вот так и живём.

фото

Фото: MixNews.lv, krusttevs.com

Комментарии 4
нико9 месяцев назад
"за каждым состоявшимся мужчиной стоит женщина - жена или мать"(c)
Что повезло - это точно.9 месяцев назад
Мой дед иоже был музыкантом и рассказывал, что из их компании в живых остался только Раймонд. На него даже родители махнули рукой.Так что ей досталось.
Хулио Аморалес9 месяцев назад
А мне в 90 - х не повезло с министром культуры...
Какой ты после этого маэстро7
1