Актриса Ольга Дроздова: кикбоксинг для меня – те же шахматы

фото

Woman | 16 марта 2016 года, 16:55

Народная артистка России Ольга Дроздова, ставшая вместе с супругом, актером и режиссером Дмитрием Певцовым, гостьей радио Baltkom 93, 9, поговорила с MixNews.lv и про женское – сына Елисея и личные секреты поддержания формы.

Всем работающим мамам приходится непросто распределять свою жизнь между семьей и карьерой. Как изменилась Ваша жизнь после рождения сына?

Как все нормальные девочки, я после родов была уверена, что посвящу ему жизнь, буду только с ним и замучаю так, чтобы его уже тошнило от всех женщин, начиная с мамы. Но на счастье Бог меня как-то остновил в этом настроении.

Я живу той жизнью, которая у меня сложилась до появления на свет Елисея. Я -- поздняя мама (актриса родила сына в 2007-м, когда ей было 42 года – прим. MixNews.lv), а женщинам, которые становятся мамами в зрелом возрасте, сложно менять свою жизнь и подстраивать ее под детей. Но все получается нормально: сын как-то пристраивается к нам, мы – к нему. И не успеваем ему надоесть.

А еще у Елисея потрясающая няня, я все жду, когда же он вырастет и я смогу забрать ее себе. Мне очень нужна няня!

фото

Вы хотели бы, чтобы сын стал актером?

Мне кажется, что в его возрасте рано стремиться в актерскую профессию. Это выльется позже, само собой, а пока нужно заниматься образованием. Способности к актерству есть у каждого, особенно – у девочек. Ни одна нормальная женщина, не будучи чуть-чуть актрисой, в семье не выживет. Но с мальчиками другая история. Мне кажется, у Елисея есть склонность к дипломатии в хорошем смысле этого слова. Он – миротворец.

Кем он сам хочет быть?

Пятерку получил по английскому – хочет быть учителем английского языка. "Сочинил" игрушечную машину – хочет быть конструктором машин. Каждый день меняем профессии, это нормально. Одно время он хотел быть водителем мусоровоза. Я сказала: "Ну что же, это достойная профессия – очищать планету от мусора". И Елисей довольно долго на ней задержался, месяца на три.

Мой сын -- добрый и честный парень. Больше всего мне нравится, что у него есть чувство юмора. Поэтому, я думаю, он выживет в любой профессии.

А еще, когда внутри бурлит какая-то проблема, Елисей может подойти и двумя словами ее разрешить. Такая мудрость в нем иногда, будто ему уже лет 70 как минимум. Это бывает у поздних детей, как будто им что-то сверху дается. Потом всё, наверное, забудется, сотрется, но в любом случаем мне с сыном очень интересно.

фото

Вы совершенно замечательно выглядите. Как поддерживаете форму?

Ой, я эту форму то разрушаю, то поддерживаю... Конечно, важна генетика – у моей мамы до сих пор морщинки только от смеха. Но она пухленькая, натянутый парус не морщит, как говорится, мне с этим сложнее.

Я для себя открыла голодание. Я обжора по природе своей, но когда голодаю – это лучшие дни моей жизни. Просто пью воду и ничего ни ем. Какие-то лучшие мысли появляются, лучше книги впитываются в этот период. Всем советую, только под наблюдением врачей, конечно.

Хотя и голодание не панацея. Любая девушка в течение жизни должна набрать свои 10 кг, которые будут защищать от стрессов. И никуда от этого не денешься, хоть ты тресни.

Еще мне нравится кикбоксинг. Для меня это почти шахматы. Тут тоже нужна скорость соображения и реакция. Но плюс к этому тело должно поспевать за соображением. Вот это соединение меня и заинтересовало.

фото

Комментарии