На открытии Riga Fashion Week назвали дизайнера года в Латвии (ФОТО,ВИДЕО) (3)

фото

Woman | 30 марта 2016 года, 23:55

30 марта в столице стартовала очередная Рижская неделя моды, на открытии которой в ресторане "Monterosso" показали наряды из коллекции российского дизайнера Стаса Лопаткина и вручили "Национальные премии в области моды" за 2015 год.

Российский дизайнер Стас Лопаткин, наряды которого находятся в постоянной экспозиции музея-заповедника "Царское Село" и в коллекции Эрмитажа, на открытии RFW представил часть коллекции Trobadour. На создание коллекции модельера вдохновили картины Сандро Ботичелли, классический балет и поэзия Серебряного века.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Коллекция российского модельера Стаса Лопаткина "Trobadour".

Нежные цветочные принты в коллекции были изящно совмещены с прозрачными тканями, а саундтреком дефиле стал прекрасный голос певицы Анны Герман.

"Национальные премии в области моды" за прошлый год вручили в шести номинациях. "Дизайнером года" стала Виктория Йониене (бренд NOLO), "Дебютом года в области моды" была признана показанная на предыдущей Riga Fashion Week коллекция латвийского бренда Deeply Personal дизайнера Элины Ванаги.

фото

Генеральный продюсер Riga Fashion Week и глава Балтийской федерации моды Елена Страхова.

фото

Дизайнер 2015 года Виктория Йониене (бренд NOLO, на фото слева) и хозяйка лучшего дизайнерского бутика Инесе Озола (бренд Amoralle).

Звания "Самого творческого показа года" было удостоено дефиле бренда дизайнера Юлии Сардыковой M-Couture, "Самой оригинальной обложкой журнала о моде и стиле жизни" была признана обложка журнала Pastaiga сентября 2015 года.

фото

Дизайнер бреда M-Couture Юлия Сардыкова.

"Лучшим дизайнерским магазином, открывшимся в 2015 году" стал бутик латвийской марки белья Amoralle, а специальная премия "За вклад в развитие моды в Латвии" досталась российскому историку моды и ведущему популярного телешоу "Модный приговор" Александру Васильеву.

фото

Председатель правления издательства Rīgas Viļni Айя Симсоне.

фото

Телеведущая Майя Силова и генеральный продюсер Riga Fashion Week Елена Страхова.

31 марта на Рижской неделе моды состоится день специальных коллекций, а с 1 апреля портал MixNews.lv вместе с MIX-TV начнет прямые трансляции с показов Riga Fashion Week, которые можно будет смотреть 1 апреля с 18.00, 2 апреля с 16.00 и 3 апреля с 15.30.

ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ С ОТКРЫТИЯ РИЖСКОЙ НЕДЕЛИ МОДЫ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Комментарии 3
Nataļja Tihonova8 месяцев назад
Ужасный снимок, фотограф отстой. Светотени превратили женщин в страшилок.
Юдашкин победил
Диана Лысенко8 месяцев назад
Чем страшней, тем модней