Юлия Вырыпаева: друзья говорят, что я могу продать слона

фото

Woman | 8 июня 2016 года, 12:53

Дизайнер и хозяйка модного бренда Wawaweewa Юлия Вырыпаева на свои почти 34 не выглядит. "Это все чёлка", -- смеется она, но дело все-таки не в прическе.

Выглядеть так, чтобы за твоими плечами не было особо заметно ни работы в компании Ergo Education, ни хлопот с собственной маркой купальников, ни 11 лет семейной жизни и семилетней дочки, а видно было лишь улыбку-солнце и жуткий азарт жить, -- это дар. Откуда этот дар берется, лучше всего расскажут 1040 слов Юлии, сказанных ею самой.

Я люблю слушать. Мне кажется, это помогает найти контакт с любым человеком. Наверное, это то, что осталось от высшего образования в сфере психологии. Плюс диплом бакалавра и ник "психолог" в одной из соцсетей.

Первые деньги я заработала на... косичках. Мама занималась образованием за рубежом, и я еще в школе в течение каждого лета ездила в Англию в языковой лагерь. Привезла оттуда моду на косички из ниток на волосах и делала в школе всем желающим. По-моему, брала по 2 лата.

Возможность с удовольствием идти на работу – одна из самых важных вещей в жизни. Я работаю у мамы в компании Ergo Education менеджером уже 15 лет. И каждый день, заходя в офис, убеждаюсь: это – моё.

Никто тебе не сможет объяснить, КАК именно зарабатываются деньги, пока ты не поймешь это сам. Я работала и горничной в Америке. За серьезную уборку номеров платили 5 долларов, за простую – 3 доллара. Хорошо помню, как везла домой первый серьезный заработок -- 2 000 долларов. Положила деньги в конверт, конверт заклеила, положила в косметичку, косметичку закрыла и зашила, положила ее в рюкзак и изнутри к нему пришила. Я помнила, каким трудом мне эти деньги достались. Мне кажется, это очень правильный опыт, он должен быть у каждого молодого человека.

Мужчин я всегда мерила "по папе". Родители вместе уже 40 лет. Папа очень мягкий и добрый, да и просто самый лучший. Мама строже, но ей пришлось очень сложно – она начинала бизнес с партнером, а потом осталась одна. И справилась.

фото

С мужем у нас все получилось очень быстро. Познакомились через друзей, попереписывались на one.lv, через 2 недели недели начали жить вместе, через 3 месяца после знакомства он мне сделал предложение, а еще через три мы поженились. И мне эта "скорость" показалась нормальной. Потому что я на 100% поверила, что Тед меня любит.

Мы с Тедом женаты уже 11 лет, и, наверное, я сходу не вспомню среди своих знакомых много пар, которые так долго вместе. Секрет крепких семейных отношений? Это очень просто. Терпение.

Мужчина должен вести в танце. И любить женщину больше, чем она его. Это без вариантов.

фото

Когда все начали бегать, я отнеслась к этому спокойно. Но все-таки зарегистрировалась в приложении Endomondo, которое показывает, сколько ты пробежал. А потом пришел азарт. Кто-то пробежал 3 км. А я что, не могу? Все это привело к тому, что два года назад, я пробежала первый полумарафон в Риге. Это было невероятное ощущение. Я чувствовала себя на вершине Олимпа. Сейчас я немного подзавязала с бегом из-за здоровья, а муж, который долго говорил "вы все бегаете, а я не буду", наоборот, начал. И бегает очень успешно. Недавно в Сочи пробежал часть дистанции соревнований по триатлону Ironman, сейчас готовится к следующим в Барселоне. Дочка тоже с удовольствием пробежала недавно 4 км детского марафона.

В жизни я спринтер. Плохо вяжу, плохо шью, потому что мне нужно, чтобы сразу все получилось. Готовлю тоже то, что можно сделать в течение часа. У меня уже пару сотен сохраненных "моментальных" видеорецептов. Миллион ингредиентов и быстро – мое идеальное блюдо.

Не представляю, как можно не любить настольные игры. Мы с мужем их просто обожаем. Из последних увлечений – "Dixit". Начинаешь – и затягивает на несколько часов. Я вообще очень азартная. Мне нельзя в казино, потому что там сразу хочется что-то выиграть. И футбол или хоккей мне смотреть тоже трудно – я "слишком" болею.

фото

Алису я очень ждала, и иногда до сих пор не могу поверить, что эта девочка – моя. Когда дочке было три года, мы вдвоем отправились в Гонконг. Я сейчас вспоминаю эту поездку и понимаю, что вела себя с ней, как со взрослой. Но и она уже вела себя, как взрослая: всюду гордо со своим чемоданом, сложный перелет – без единой проблемы. Сейчас же мы с Алисой настоящие подруги. Все-все обсуждаем, устраиваем вместе сюрпризы для папы. И она никогда не выдает.

К созданию своего бренда меня тоже подтолкнула дочка. Мне показалось, что именно детские купальники пойдут. А потом я стала добавлять к купальнику для дочки такой же для мамы. И только на третий год я стала делать отдельные взрослые модели. Но комплекты "мама-дочка" не бросаю. Мне кажется, что это очень здорово и весело, когда женщины в семье в одинаковых купальниках.

Не все швеи на фабрике могут выговорить название моего бренда. Wawaweewa – любимое выражение лучшего друга моего мужа. Что-то типа "йиихааааа".

фото

Я сама рисую эскизы, сама выбираю ткани и фурнитуру и все это мне очень-очень нравится. Хочу потихонечку начать продавать купальники в Европе и в России и сделать свой интернет-магазин.

Люблю, чтобы у меня был план. Без плана я вообще жить не могу – все должно быть четко, по полочкам.

Сейчас так много дизайнеров, что мне иногда стыдно себя так называть. Возможно, я когда-то пойду учиться fashion-бизнесу. Именно умению продавать. Хотя если мне какая-то вещь нравится, я обычно с таким воодушевлением про нее рассказываю, что все знакомые тут же бегут эту вещь покупать. И говорят: "Юля, ты можешь продать слона!"

Не люблю "просто гулять". Мне обязательно нужно придумать маршрут. И даже на велосипеде мне больше нравится ехать куда-то, а не просто так.

Очень люблю Лондон и Барселону, но Гонконг меня просто потряс. Там всё другое – люди, еда. Иногда ты даже не понимаешь, что именно ты ешь. А люди там стопроцентно настроены на достижение цели. Гонконг – разноуровневый город, и с улицы на улицу часто нужно подниматься на лифте. Помню, как зашла с коляской в лифт, и места больше в нем не осталось. Но стоявший рядом местный житель все равно втиснулся. Он шел к своей цели – любым путем.

Люблю еду и люблю есть. И всегда точно знаю, чего мне хочется. Например, ежевики со сливками. Или точно не мяса, а рыбы. Кулинарные телеканалы могу смотреть сутками. Слава Богу, что у меня такой организм, что я могу есть всё и не поправляться. Страшно даже подумать, что со мной было бы при другой конституции.

Зимой я дремлю, а весной становлюсь шопоголиком. Всегда жутко хочется чего-то нового. Я не покупаю дорогую одежду, но, каюсь, люблю хорошую обувь и сумки. А из одежды мне нравятся нераскрученные испанские бренды.

фото

Люблю запах летнего вечера. И запах теплых стран, который обнимает тебя сразу, как только выходишь из самолета.

Обожаю тюльпаны, душистый горошек, ландыши. А к розам равнодушна. Ну, или пусть их будет 100.

Я в детстве часто рисовала линию: с одной стороны – минус, с другой – плюс. И честно пыталась найти свое место на ней. Всегда получалось чуть ближе к плюсу. Надеюсь, что и сейчас я все-таки больше позитивный человек.

Фото из личного архива