Что посмотреть на "Балтийской жемчужине": кино для настоящих модниц

фото

Woman | 13 сентября 2016 года, 15:46

В программу кинофестиваля "Балтийская жемчужина 2016", который пройдет с 21 по 26 сентября, вошли фильмы, которые стоит посмотреть каждой уважающей себя моднице. Знакомимся.

"Без ума от "TIFFANY" (единственный сеанс -- 21 сентября в 20.30 в Малом зале Splendid Palace)

Режиссер: Мэттью Миле. В ролях: Джессика Бил, Кэти Курик, Фрэн Лебовиц и др.

Фильм дает возможность проникнуть в "святая святых" старейшего ювелирного дома, узнать тайные секреты и просто любопытные подробности, превращающиеся в вереницу забавных историй о знаменитостях.

Что связывает Великого Гэтсби, дюжину американских президентов, Национальную баскетбольную ассоциацию и знаменитый нью-йоркский вокзал Гранд Централ? Как устроить себе "завтрак у Тиффани"? Что такое коррупция в ювелирном бизнесе и сколько стоит "звезда" на красной дорожке "Оскара"? Картина ответит на все ваши вопросы.

"Если вам понравились "Валентино: последний император", "Диор и Я", "Сентябрьский выпуск", вы не должны пропустить "Без ума от "TIFFANY" - считает издание The Telegraph.

"Скандалы высокой моды" (единственный сеанс -- 22 сентября в 17.10 в Малом зале Splendid Palace)

Режиссер: Лоик Прежан.

Мода любит скандалы, мода взращена скандалами, мода прогрессирует, благодаря скандалам. Лента рассказывает о самых громких и вызывающих потрясениях в мире моды. От рождения бикини, порно-шика Тома Форда, через женоненавистничество Коко Шанель и тяжбы в Доме Ив Сен-Лоран, к "кровавым алмазам", "кокаинКейту" и эпатажу Джона Гальяно.

В шести новеллах, страстно и весело, раздвигая границы дозволенности и политкорректности, - о безумной вселенной гламура и порока, создающей, пропагандирующей и использующей скандалы...

"Cartier. Маленькая красная коробочка" (единственный сеанс -- 23 сентября в 16.45 в Малом зале Splendid Palace)

Режиссеры: Мину Азулай, Мари Бранд.

Вместе с братьями Картье вы пройдете путь от маленького ателье через великие войны и разрушительные кризисы -- к почетному званию "официальный поставщик королевского двора".

"Они лишь потому ювелиры королей, что они короли ювелиров",- говорил Принц Уэльский, позже ставший королем Эдуардом VII, о братьях Картье.

Фильм дает возможность проникнуть в закрытый клуб поклонников ювелирного дома, в котором кроме вас, состоят королевские особы, начиная от Наполеона III, три десятка мультимиллионеров, Сара Бернар, индийские махараджи, Шарль Де Голль, Марлен Дитрих, Глория Свенсон, Элизабет Тейлор, Игорь Стравинский, Элтон Джон и многие другие.

"Персональный стилист" (единственный сеанс -- 23 сентября в 19.00 в Большом зале Splendid Palace)

Режиссер: Оливье Ассайас.

В ролях: Кристен Стюарт, Ларс Айдингер, Сигрид Буази, Андерс Даниелсен Лье, Хамму Грайа.

Фильм, в этом году получивший "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру, рассказывает о мире моды и мире потустороннего.

Морин - персональный стилист, получила заманчивое предложение -- работу в самом сердце высокой моды, Париже. Ее клиенты - звезды кино и шоу–бизнеса, известные политики. Все составляющие успеха налицо - престижная работа, знаменитые клиенты, дорогие магазины, стильные вечеринки, утомительно-роскошная жизнь столичной "модной тусовки".

Единственное, что омрачает ее жизнь, - это странная способность общаться с призраками. С каждым днем эта история становится все более загадочной и непредсказуемой.

"Портниха" (24 сентября в 16.25 и 25 сентября в 16.00 в Большом зале Splendid Palace)

Режиссер: Джослин Мурхаус

В ролях: Лиам Хемсворт, Кейт Уинслет, Хьюго Уивинг и др.

Главная героиня возвращается в родной город, откуда уехала еще ребенком после обвинения в убийстве. Жители городка сначала не принимают ее, но постепенно она завоевывает расположение местных дам благодаря остроумию и умению кроить безупречные наряды.

"Портниха" вызывает шквал эмоций, заставляя вас вновь и вновь возвращаться к этой картине. Эта лента демонстрирует безупречный вкус во всем: восхитительная игра ведущих актеров, блистательные второстепенные персонажи, виртуозная работа оператора, исключительное музыкальное оформление, и, самое главное, – изумительные костюмы.

Билеты на все фильмы можно приобрести в сети Biļēšu serviss и кинотеатре Splendid Palace.

Фото: kinopoisk.ru

Комментарии