Стилист Жанна Дубска: возраст женщины выдает походка

фото

Woman | 22 сентября 2016 года, 16:29

Стилист Жанна Дубска стала одной из участниц проекта Beauty is Ageless, представленного 21 сентября в т/ц Spice.

В рамках проекта 15 известных рижанок элегантного возраста не только сфотографировались, но и побеседовали с автором блога ageless.lv, журналисткой Уной Улме о красоте, возрасте и женственности. Эти рассказы можно послушать на выставке с помощью наушников, глядя на портреты героинь. Соавторами проекта стали стилист Ивета Вецмане, а также фотографы Айга Редмане, Лиене Петерсоне и Линда Лаува.

MixNews.lv расспросил Жанну Дубску о деталях имиджа, которые делают женщину моложе. И наоборот.

Стоит ли женщинам скрывать свой возраст?

Лично я не скрываю, если меня спрашивают. Но не кричу об этом, когда не спрашивают.

Что играет решающую роль в сохранении молодости -- гены или собственные усилия женщины?

И то, и другое важно. Гены значат очень много, но как часто имидж сводит их "работу" на нет!

Что в первую очередь выдает возраст женщины?

Походка. И голос. Окружающие очень часто "дорисовывают" образ не в лучшую сторону, если издалека видят старческую пластику. Или слышат старческий скрипучий голос.

фото

Три детали имиджа, которые однозначно делают женщину моложе?

Стильная прическа. Обувь, которая обеспечивает пружинистую, легкую, "молодую" походку. У каждой женщины она своя: у кого-то -- каблучок, у кого-то -- спортивная обувь. Но точно не высокая шпилька. И третья деталь -- немного хулиганские вещи. Например, молодежная джинсовая куртка. Или стильные гаджеты, которыми увлекаются молодые люди.

Что запрещено носить женщинам в возрасте "за..."?

Я бы не стала употреблять слово "запрещено". Я не сторонник запретов, мол, стукнуло 50 -- и не носи это никогда-никогда. Давайте говорить о деталях образа, к которым стоит относиться с осторожностью. Во-первых, это детские элементы -- косички, хвостики, милые рисунки, очень крупный горошек, совсем короткие платья и юбочки.

Во-вторых, осторожнее стоит быть с элементами "дамскости", которые при чрезмерном увлечении ими приводят к "тётковости". Когда и шпилька, и костюм а-ля Chanel или платье с пышной юбкой, и жемчужное ожерелье, и еще где-нибудь бантик повязан. С "дамским" стилем нужно быть очень аккуратной, иначе он прибавляет возраста.

И третье, с чем стоит быть осторожной, -- это излишняя экстравагантность.

Комментарии