Звезда "Сладкой жизни" Мария Шумакова: в предыдущей жизни я была рижанкой (1)

фото

Woman | 6 октября 2016 года, 18:25

Звезда сериала "Сладкая жизнь", российская актриса Мария Шумакова, поговорила с порталом MixNews.lv о женском – диетах, бикрам-йоге и, конечно, "тряпочках".

Вам пришлось для роли в "Сладкой жизни" повторить подвиг сыгравшей Бриджит Джонс актрисы Рене Зеллвегер -- сначала поправиться, а потом похудеть. Как вы худели?

Да, "Сладкая жизнь" была достаточно откровенным сериалом, мы там периодически выступали, в чем мать родила, поэтому не было возможности как-то уплотнить фигуру с помощью подкладок. Поправляться было не очень приятно. Я обожаю есть, но мне нужно было поправиться быстро, дней за десять, и запихивать в себя насильно третий гамбургер, поверьте, не так уж легко.

А похудела я относительно быстро и легко, у меня был период, свободный от съемок, и я занималась, в основном, тем, что читала и ходила на бикрам-йогу, которую очень люблю. Три килограмма сбросить – это всегда проблема, потому что вроде как и так неплохо выглядишь, а у меня была жесткая мотивация – я хотела вернуться в свое тело. И за 3 месяца я сбросила 15 кг, даже больше, чем набрала для съемок.

На крыше MIX MEDIA GROUP.

Бикрам-йога предполагает упражнения при температуре под сорок градусов и высокой влажности. Не тяжело?

Я считаю, что бикрам-йога подходит всем. Главное – заниматься ею с умом, не соревноваться ни с кем, а работать со своим телом. И пить много воды.

Бикрам-йога еще и поправляет здоровье, иммунитет повышается невероятно. Когда я занималась постоянно, не помню, чтобы у меня была хоть одна простуда. Кроме того, бикрам-йога очищает и эмоционально. После занятий ты выходишь очищенный и обновленный, и ругаться или устраивать скандалы нет ни сил, ни желания.

Считается, что бикрам-йога противопоказана сердечникам, но я вот страдаю тахикардией, и у меня от йоги сердечные дела как раз улучшились. Только еще раз повторю – всё надо делать очень и очень аккуратно.

В Юрмале.

А в питании вы в чем-то себе ограничиваете?

Во всем лет с десяти. Я склонна к полноте, и в детстве была этакий бочонок с параметрами 80-80-80. Особенно после зимы. Весной мама на меня смотрела и говорила: "Машенька, что-то ты раскабанела..."

Последний год я активно занимаюсь тем, чтобы перестроить свою систему питания. Я не ем мяса. Ну разве что зимой, в январе, мне иногда хочется съесть кусок, и я это себе позволяю. Стараюсь отказаться от молочного и от сахара. Мечтаю перейти на сыроедение, но посколько очень много путешествий, пока это сложно.

Кроме того, в Москве очень сложно со свежими продуктами, в Риге в этом плане вы очень хорошо живете. А в Москве купить помидор, который пахнет помидором, -- проблема.

Какие у вас отношения с модой? В вашем Instagram довольно много хэштегов брендов, это реклама или по любви?

Я практически не выставляю рекламу. Считаю, что я делаю доброе дело, потому что нахожу интересных дизайнеров и рекомендую их своим подписчикам. Когда в России начался кризис, появилась новая потрясающая волна русских дизайнеров, которая, надеюсь, дойдет и до Риги. Они за весьма умеренные деньги, от 50 до 350 евро, делают суперинтересные вещи и аксессуары. Я им с удовольствием помогаю и с удовольствием их вещи ношу.

С сумочкой российского бренда Zerno.

Если же брать масс-маркет, то я абсолютный фанат H&M. Я вообще обожаю одежду, которая доступна людям. На мой взгляд, тратить баснословные деньги на одежду – это моветон. Мне нравятся и более дорогие вещи – от российских дизайнеров Александра Терехова и Ульяны Сергеенко, Balmain – но я стараюсь их покупать редко.

Кстати, люблю рижских дизайнеров. Например, я большая поклонница вашего бренда NOLO. И, конечно, обуви INCH2 дизайнера Ольги Петерсоне – в Москве я аналогичной не встречала.

В платье латвийского бренда NOLO.

Еще обожаю все, что связано с винтажом и антиквариатом. В Риге у меня есть любимый магазинчик винтажной одежды на улице Гертрудес, где можно купить платье за 2 евро, что-то добавить, что-то убрать – и оно становится любимым платьем выходного дня.

А какие еще у вас любимые места в Риге?

Kaņepes kultūras centrs, Новый Рижский театр и... парк, который я называю "парком с маленьким Пушкиным", -- Кронвалда.

Я всем сердцем люблю Ригу, меня сюда манит, я даже песню написала, посвященную вашему городу.

Я верю в реинкарнацию и понимаю, что в предыдущей жизни была рижанкой, я это чувствую.

Еще больше интересного про кино, Ригу и жизнь -- в интервью Марии на радио Baltkom.

Комментарии 1
из прошлой жизни 2 месяца назад
в предыдущей жизни была баобабом
1