Писатель Виктория Токарева: с негодяями женщинам весело (3)

фото

Woman | 26 октября 2016 года, 15:58

Российский писатель и сценарист Виктория Токарева в программе "Разворот" на радио Baltkom 93, 9 поговорила о кино и литературе, а с порталом MixNews.lv – про брак по расчету, измены и мужчин-негодяев.

Современные женщины часто жалуются, что мужчина нынче пошел не тот – безответственный, слабый... Вы согласны с этим?

Поскольку у меня уже правнуки, какие сейчас мужчины, я не знаю. Но по телевизору вижу, что этот – голубой, тот – голубой. Они все поголубели. Очень много геев – вот это я вижу.

Материальная независимость женщины, на ваш взгляд, помогает сохранить семью или мешает этому?

Я думаю, что сохраняются только те семьи, в которых женщина зарабатывает. И эту семью держит. Женщину, которая приносит в дом доход, не бросают. А иждивенок бросают.

Когда я была в Узбекистане, ко мне подошел директор колхоза и сказал: "Иди ко мне в гарем". Я спросила: "Зачем тебе такая старая жена?" Мне было 40 лет. А он говорит: "Женщина, которая приносит доход, ценится так же, как и молодая". Вон, говорит, какая у вас шуба (а на мне в тот момент была норковая) – сколько из неё шапок можно нашить!

Вы когда-то сказали, что главный женский талант – талант выбрать мужчину. Сколько при таком выборе должно быть любви, а сколько расчета?

Расчета 98 процентов, любви – два. Писатель Владимир Войнович говорил, что жениться нужно по расчету, потому что любовь проходит, а расчет – нет.

Должна ли женщина прощать измены ради сохранения семьи?

Не сталкивалась с такими обстоятельствами. Но я бы простила.

Почему женщин так часто тянет к негодяям?

Негодяи – яркие личности. Самое печальное в жизни – это скука. Она выматывает. А негодяи, с ними весело. То побьет, то в тюрьму попадет. Романтика!

Но выходить замуж за негодяев все-таки не стоит?

Так мужчины все негодяи. До одного. Потому что они – существа полигамные. Природа устроила так, чтобы они осеменили как можно большую "территорию". Мужчина неверен, потому что должен выполнить задачу природы – оставить как можно больше следов на Земле. И поэтому сидеть около одной женщины мало кто будет. А если изменяет – значит, негодяй. Вот и всё.

Но есть же такие семьи, в которых мужчина гуляет налево и направо, но неизменно возвращается к жене. В чем секрет?

А вот это уже любовь.

Может ли что-то убить в человеке способность любить? Возраст, обстоятельства?

Только Альцгеймер.

Комментарии 3
Варпа9 месяцев назад
По себе судит
1
Alex9 месяцев назад
Веселушка однако
2
кашица9 месяцев назад
что вы ждете, то вам и говорят
Легко узнаваемые,всегда предсказуемые, примитивно программируемые.
1