Бренда Бойкин: “Каждая женщина настоящая. И у каждой есть важная история.”

фото

Woman | 8 августа 2017 года, 09:14

Зажигательный секстет из Германии Club des Belugas 12 августа выступит в концертном зале "Дзинтари" в рамках фестиваля "Summertime – Инесе Галанте приглашает".

Ребята на сцене творят чудеса! И творят чудеса уже более 15 лет! Ню-джаз, суол и даже электро-свинг выходят у них легко, словно играючи, заставляя слушателей вливаться в ритм.

фото

Солистка группы Бренда Бойкин – джаз-дива родом из жаркой Калифорнии, которая вот уже четыре года живет в Европе и поражает своим голосом, харизмой, обаянием и талантом.

Она может сбросить туфли посреди выступления и броситься в пляс, может посреди композиции начать позировать фотографам, обнимать слушателей, вовлекая их в настоящее музыкальное действо.

В общем-то, Бренда просто великолепна, без всяких но! Нам удалось поговорить со звездой перед приездой группы в Латвию.

Текст: Евгения Шафранек

"Когда я приехала в Германию, то в первую же зиму думала, что просто замерзну. А вот последующие три сезона были куда легче. Или зима стала мягче, или я привыкла к новым условиям.

фото

Мне 55 лет и большую часть жини я провела на побережье, в окружении особенной атмосферы, разных людей, разных национальностей, но именно джаз стал для меня всем.

Джаз – это моя жизнь!

Когда мы на сцене, мы полностью отдаемся своему делу, музыке и слушателю, но и дома я все время пою. Нет, я не буду кричать в душе, но в квартире всегда звучит музыка и я всегда под нее пою.

В юности я три года пела в церковном хоре, потом была солисткой в хоре университета Беркли. А после решила стать певицей. И стала. Но я не чувствую себя звездой, мне нравится отдавать людям все: свой голос, свою энергию, свои способности. Мне хочется, чтобы он не пожалели о том, что пришли к нам на концерт. Надеюсь, у нас получается.

Даже тогда, когда музыка вошла в мою жизнь, меня не слишком интересовали уроки вокала. Зато игра на пианно доставляла огромное удовольствие! Я аккомпанировала сама себе и училась находит внутренюю гармонию. В итоге вокал мне дал куда меньше — свой голос я сформировала сама.

фото

Да, у музыкантов нет стабильности. Но у кого она есть? У всех свои волнения и страхи. Даже почтальону есть чего бояться. (Смеется). Другое дело, что я - верующая христианка. Поэтому уверена, что я в надежных руках.

Несмотря на то, что я уже столько лет в музыке, мне хочется продолжать совершенствоваться – как музыкально, так и духовно. Мне хочется общаться со своими друзьями. Мне хочется выступать на небольших концертах в уютных клубах с веселыми и легкими на подъем музыкантами.

Я очень спонтанна на сцене, могу импровизировать, танцевать, вдохновляться слушателями, но самое главное для меня, что я посвящаю все свое внимание аудитории и своим музыкантам. И от них идет колоссальная обратная связь. Именно она вдохновляет меня и открывает новые измерения. Именно она помогает не чувствовать себя одинокой.

фото

Каждая женщина настоящая и у каждой есть важная история. Если мы только умеем слушать. Если только ей удастся привлечь внимание, она сможет выразить свое истинное «я»!

Ничего не хотела менять в своей судьбе. Все, что случилось, все, что было, принесло пользу.

Я экстравертный интроверт и интровертный экстраверт. А еще я ужасно романтична, и не боюсь показать эту нежность ни в музыке, ни в жизни.

У меня есть золотое правило по жизни. Точнее, девиз: “Всегда готова – будь готова – оставайся готовой!»

фото

Комментарии