В Юрмале торжественно открылся музыкальный фестиваль Инесе Галанте "Summertime"

фото

Woman | 9 августа 2017 года, 23:40

9 августа, в концертном зале "Дзинтари" зазвучала настоящая музыка - торжественно открылся традиционный, уже тринадцатый, фестиваль "Summertime - Инесе Галанте приглашает".

Подробная галерея доступна -- ЗДЕСЬ, а ниже - отчет о празднике.

фото

Вплоть до 13 августа в Юрмале прозвучат не только классические произведения, но и джах, итальянская и клезмерская музыка, этнические мотивы и даже ню-джаз. Состав фестиваля действительно восхищает! Инесе Галанте, Сергей Егерс, Даниил Крамер, Андрей Осокин, Эгилс Силиньш и многие другие!

Сама дива, Инесе Галанте уверена - такое мероприятие прекрасная возможность наполнить душу и сердце любовью. За этим и собрался весь местный бомонд.

фото

Надо отметить, что именно звездный персонажей было замечено куда меньше, чем на "свидании с Лаймой", однако тут дело не в количестве. На красной, точнее фиолетовой дорожке, были замечены довольно яркие фигуры.

фото

Например, Лита Бейрис, организатор балетного фестиваля пришла вместе с мужем и охотно рассказывала о первых шагах Инесе Галанте в творчестве и какими советами она снабжала будущую диву. Весело пожелала всем "приходить на фестиваль как на праздник и чувствовать себя, как на празднике"

фото

Простые смертные с завистью и вожделением поглядывали на приготовленные для игристого бокалы вина, тихо надеялись и верили.

Хозяйка журнала Titanium Марина Дианова с супругом, бывшим премьер-министром Латвии Валдисом Биркавсом дорожку проигнорировали, но прошли великолепно.

фото

А другая Диана - Галанте на безупречном немецком общалась с гостями мероприятия

фото

Замечены были и Светлана Лёв с супругом, директором рижского отеля Grand Palace Бернардом Лёв.

фото

Побывали на вечере и экс-президент Латвии Валдис Затлерс, и заместитель мэра города Риги Андрис Америкс, и министра иностранных дел Марис Кучинскис, и спикер Сейма Инара Мурниеце, и бывший председатель Сейма Латвии Солвита Аболтиня. Еще чуть-чуть и можно было бы устроить какое-нибудь внеурочное заседание.

фото

Но и привычная светская публика в стороне не осталась. Президент Baltic Travel Group Влад Корягин с супругой, телеведущая Майя Силова и многие другие, музыкант и продюсер Аркадий Укупник с семьей.

фото

Впереди будет насыщенная и яркая программа, которая, уверены, соберет не меньше почетных и известных гостей.

Сегодня, 10 августа, на сцену концертного зала "Дзинтари" выйдут легендарный джазовый пианист Даниил Кремер и знаменитые российские саксофонисты брятья Бриль.

11 августа впервые в Латвии выступит чудесный коллектив Club des Belugas во главе с солисткой Брендой Бойкин.

12 августа - неповоримые и яркие Klezmerata Fiorentina и молодые латвийские пианисты, в частности, Рейнис Зариньш.

А 13 августа - гала-концерт, который традиционно завершит великолепный фестиваль. Подробную программу можно изучить -- ЗДЕСЬ.

Комментарии