10 интересных фактов о телеведущем Владимире Познере (10)

фото

Woman | 4 июля 2018 года, 15:47

Сегодня, в 16:00, на радио Baltkom будет эфир с Владимиром Познером. Мы решили собрать интересные факты из жизни известного телеведущего. В конце концов, даже самая большая звезда можем чем-то удивить поклонников.

one50x50

В родительском доме Владимир Познер разговаривал на французском, а во дворе — на английском языках. Телеведущий, буквально, гражданин мира — у него российское, французское и американское гражданства.

two50x50

Владимир Познер блестяще сдал экзамены в МГУ на биолого-почвенный факультет, но не поступил из-за еврейского происхождения. Ситуация исправилась только благодаря связям отца.

three50x50

Зарабатывал на жизнь научными и художественными переводами с/на английский. И целый год (1960-1961) работал литературным секретарем писателя Самуила Яковлевича Маршака.

four50x50

Известная фраза «В СССР секса нет» прозвучала в тот момент, когда Познер вёл телемост с США. Кстати, мало кто знает, что продолжение этой фразы звучит: «У нас есть любовь». Хотя, не факт...

five50x50

Владимир Познер собирает кружки с названиями тех городов, в которых он побывал. На сегодня их больше трех сотен. В принципе, в мире всего 4 416 прилично больших городов, так что телезвезде есть, к чему стремиться. А еще Владимир Владимирович коллекционирует сувенирные автомобили и черепах разных размеров.

six50x50

У Владимира Познера был брат — Павел. Согласно Википедии, Павел Владимирович являлся ведущим научным сотрудником Отдела сравнительного культуроведения Института востоковедения Российской Академии. Два года назад его не стало.

seven50x50

Павел и Владимир Познеры открыли в Москве французский ресторан «Жеральдин», названный так в честь их матери. Сейчас заведением руководит известный ресторатор Александр Раппопорт и оно считается не столько рестораном, сколько необистро. Мы не знаем, что это такое, но, наверное, что-то очень крутое.

eight50x50

Владимир уверен, что вино — сплошная польза и не представляет себе полноценного обеда без бокала красного. В 2007 году Владимир Познер заключил несколько пари на отличный алкоголь. (Вино, мы помним). Он утверждал, что Владимир Путин не будет менять конституцию и баллотироваться на третий президентский срок. И как показывает история — Познер спор выиграл.

фото

nine50x50

В 1989 Познер организовал бейсбольную команду под названием «Московские чайники». Им даже удалось выбраться в Сан-Франциско и побороться за победу с местной командой «Дикие зайцы».

ten50x50

Он был трижды женат. У журналиста есть дочь Екатерина Чемберджи и сын Пётр Орлов. Дочь - композитор и пианистка, окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского и уже давно живет в Германии. Пётр же - сын Орловой от первого брака, был усыновлен Владимиром Познером и сейчас является исполнительным продюсером дирекции информационного вещания «Телекомпании НТВ». Еще у Владимира Владимировича трое внуков, он обожает брать интервью, играть в теннис и общаться с близкими людьми.

Комментарии 10
Anatoly2 месяца назад
Не согласен с Познером в том смысле,что из-за его еврейского происхождения его не приняли в ВУЗ. Но происхождение у него не менялось,а ВУЗ он поступил и закончил его.Кроме того советские евреи прекрасно училитсь во всех ВУЗах СССР,и никаких препятствий не было.Достаточно посмотреть список учёных того времени,артистов эсмтрады,главных редакторов советских газет.После того,как стало возможно свободно выезжать из СССР многие советские евреи выехали в Израиль,после чего в техническом плане Израиль стал на уровень США(хотя население по численности не сравнить).Поэтому я думаю,что Познер хочет,чтобы его пожалели.Его отец-разведчик имея то-же самое происхождение служил в разведке,и ничего.И второе несоответствие.Да,были телемосты,которые в СССР с удовольствием смотрели,только передёргиваают одну фразу.Одна женщина из Ленинграда действительно сказала - "у нас секса нет".Только надо было привести эту цитату до конца,а она звучала не совсем так. Вот что она сказала на самом деле - "У нас секса нет НА ТЕЛЕВИДЕНИИ".И всё звучит по-другому,потому что в те времена не показывали таких ничтожеств как сексуально больная Волочкова,юная проститутка Шурыгина и прочие шалавы. Сегодня это герои,а в прошлые годы таких отбросов не принято было показывать по ТВ и смаковать их пошлятину.
8
Ъ2 месяца назад
Владимир Познер собирает кружки, на которых есть название города, в которых побывал. На сегодня их больше трех сотен. В принципе, в мире всего 4 416 прилично больших городов, так что телезвезде есть, к чему стремиться. А еще Владимир Владимирович коллекционирует сувенирные автомобили и черепах разных размеров____Вот кто Юрмальскую черепаху выкупит:)
2
Майк2 месяца назад
Даже уже и не знаю,зачем мне эта инфа?
6