Культпоход: Илзе Лайзане и ее "Вкус лета"

фото

Woman | 25 сентября 2018 года, 16:24

Кто устал от летней жары, может выйти на улицу и встать под град. А кто уже скучает по солнечным дням - тому в арт-галерею Museum LV & Grata JJ на выставку художницы Илзе Лайзане "Вкус лета".

фото

текст и фото: Евгения Шафранек

фото

Илзе вообще пример того, как нужно и можно следовать за мечтой. Учиться на художника она начала лишь в 39 лет. А вот мечтала о кисточке в руках с раннего детства.

фото

Причем сначала она окончила отделение по стеклу, а только потом по живописи. И такие переходы всегда либо мешают художнику, либо помогают.

фото

В случае Илзе - опыт работы со стеклом однозначно пошел на пользу. В живописи появилась своя техника, которая делает работы несколько своеобразными. В хорошем смысл слова...

фото

Мы как будто смотри на мир сквозь стекло. Как из банки. Или из окна. Из окна лучше.

И то, что делает Илзе, правда, круто! Ничего удивительного в том, что ее выставки любимы публикой, а отдельные работы обожаемы даже критиками.

фото

Илзе утверждает, что на создание картин ее вдохновляет природа. И ей нравится дарить позитив и свет через свои работы.

фото

Это лето было фантастическим! И оно задержалось здесь, в этих залах. Как говорят зрители: глядя на эти работы, повышается градус тела. Так что, греться, вспоминать, наслаждаться и восхищаться до 6 октября в арт-галерее Museum LV & Grata JJ на улице А.Пумпура, 2а.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии