#читатьнеперечитать: Лучшие книжные новинки сентября, Mixnews.lv

#читатьнеперечитать: Лучшие книжные новинки сентября

фото

Woman | 28 сентября 2018 года, 19:25

Первый месяц осени позади, можно подвести книжные итоги. Итак, чем радуют современные писатели современных читателей в этом месяце.

1.Виктор Пелевин "Тайные виды на гору Фудзи"

pelevin

Стартап "Fuji experiences” действует не в Силиконовой долине, а в российских реалиях, где требования к новому бизнесу гораздо жестче. Люди, способные профинансировать новый проект, наперечет... Но эта книга – не только о проблемах российских стартапов. Это о долгом и мучительно трудном возвращении российских олигархов домой. А еще – берущая за сердце история подлинного женского успеха. Впервые в мировой литературе раскрываются эзотерические тайны мезоамериканского феминизма с подробным описанием его энергетических практик.

2.>Дина Рубина "Наполеонов обоз. Книга 1: Рябиновый клин"

rubina

Перед вами первая часть трилогии Дины Рубиной "Наполеонов обоз". Это эпическое произведение повествует о зарождении великой любви между двумя сильными людьми. Аристарх и Надежд испытывают друг к другу настоящее искреннее чувство. Однако влюбленные не догадываются, что их разведет сама жизнь, которая подготовила для них жестокое испытание – предательство. Может ли яркая, как раскаленное солнце, любовь угаснуть в один миг? Разумеется, нет! И героям предстоит пережить множество испытаний и переродиться, чтобы встретиться спустя двадцать пять лет…

3.Ольга Миклашевская "Цвет слоновой кошки"

cvet

История маскируется под обычную подростковую книжку. Но как бы не так! Сюжет раскрывается с неожиданной стороны и оказывается куда сложнее как в плане переплетения событий, так и в плане характеров.

4.Дмитрий Быков "Время изоляции. 1951-2000 гг."

bikov

Эта книга - вторая часть двухтомника, посвященного русской литературе двадцатого века. Каждая глава - страница истории глазами писателей и поэтов, ставших свидетелями главных событий эпохи, в которой им довелось жить и творить. Во второй том вошли лекции о произведениях таких выдающихся личностей, как Пикуль, Булгаков, Шаламов, Искандер, Айтматов, Евтушенко и другие. Дмитрий Быков будто возвращает нас в тот год, в котором была создана та или иная книга.

5.Антон Чечулинский "Язык Тролля. Роман-расследование дела Брейвика"

brei

Уникальное расследование одного из самых громких преступлений современности – расстрела Андерсом Брейвиком молодежного лагеря на о.Утойя в Норвегии в 2011 году, проведенное очевидцем событий, телерепортером "Первого канала".Противоречивые факты о жертвах, о пострадавших официальных лицах, неожиданные предположения о заказчиках теракта - все это обещало сенсационный материал для эфира.

Комментарии