#Cяу: взрыв кита, самый молодой ученый и троллинг высшей категории, Mixnews.lv

#Cяу: взрыв кита, самый молодой ученый и троллинг высшей категории

фото

Woman | 6 октября 2018 года, 16:24

Сяу — популярный в просторах интернета хештег. Если его буквально расшифровать, то получится «сегодня я узнал». В любом случае, это обычная калька с английского языка, где уже давно используется тег #til, то есть, today i leraned. А по-русски — сяу.

Мы вам регулярно будем рассказывать, что интересного узнали за сегодняшний день, а вы смело делитесь в комментариях своими открытиями.

Китовый взрыв

Может быть, неправильно начинать на такой позитивной ноте, но знаете ли вы, что киты после смерти … взрываются? Если кит умер в океане и опустился на дно — всем повезло. А вот если тело животного выбросило на берег — могут быть нюансы. Одна из версий — во время разложения распадаются внутренние органы, что приводит к высвобождению бактерий кишечника. Тело кита раздувают газы, что и приводит к большому взрыву. Вторая версия — дело во внутреннем давлении, которое серьезно повышено. На глубине это помогает, на суше — губит. Причем взрыв может быть достаточно серьезным, равным, примерно, 1-2 кг тротила. Так что при встрече с неживым китом, обойдитесь без фото на память.

фото

Самый юный ученый в мире

На сегодняшний день самым юным вундеркиндом-ученым считается Джейкоб Бернетт. Аутист, у которого диагностировали синдром Аспергера, что не помешало ему в14 лет стать студентом Университета Индианы и через год числится самым молодым студентом канадского Института теоретической физики. Но наша симпатия отдана Алии Сабур.

Она в 10 лет решила попробовать свои силы и... случайно поступила в Нью-Йоркский университет в Стоуни-Брук. В 14 лет получила степень бакалавра в области материаловедения. В 17 лет стала магистром, а уже в 18 показала себе как преподаватель Конкукского университета в Сеуле.

Нобелевский троллинг

Нет, это издевка ученых не принесла им Нобеля. Скорее, она принесла им кучу проблем. Но челлендж можно считать, как троллинг 80 уровня. Трое уважаемых ученых - Джеймс Линдси, Хелен Плакроуз и Питер Богоссян - заявили, что целый год публиковали редкостную чушь под видом научных исследований. И ладно бы публиковали. Но ее издавали вполне себе серьезные журналы. Ученые хотели доказать, что истина сегодня вообще мало, кого волнует.

фото фото: bbc.com

Так ученые «закинули» в серьезный мир работы, например, что мужчин надо дрессировать как собак, предложили белым студентам слушать лекции, закованными в цепи — в качестве наказания за рабовладельческий строй, а ожирение поощрялось, как свобода выбора человека. Всего было опубликовано более двадцати статей, смысл которых не выдерживает никакой критики, но однозначно заставит мир немного задумываться о содержании впредь. Наверное.

Комментарии