Юлия Эккерт: «Если не в детстве, то когда?!»

фото

Woman | 10 октября 2018 года, 14:17

Кто не знает Юлю? Юлю знают все! Спортсменка, чемпионка, жена одного из лучших фотографов Латвии — Алексея Белокопытова, мама двоих пиратов- Арсена и Фадея, активная участница «Маминого клуба», совладелица онлайн-магазина винтажа, марафонщица и и просто красавица.

Отличительная черта Юли - улыбка. По-моему, трудно найти в своем окружении человека более позитивного, с особенным отношением к жизни и семье. Вот об этом и поговорили.

"Самое главное - я занимаюсь любимым делом. Я эдакий фрилансер, у которого расписана каждая минута.

Дети научили меня чуткости, внимательности, способности остановиться и умению насладиться моментом. Я все время несусь, а мне вдруг: «Мама, смотри, как фонарь отражается в луже!».

фото

Это стало правилом жизни: наслаждаться моментом, здесь и сейчас. Не строить планы: как нам будет хорошо через час, месяц или год. А быть счастливым сию минуту.

Мне жалко тратить время на конфликты. Один день в ссоре — уже много. Такому отношению стараюсь научить и сыновей.

Весь наш отдых уже давно подвязан на соревнования. Любые. Я даже не представляю, что мы куда-то приехали, а там не очередного марафона, в котором кто-то из нас участвует.

фото

Новый Год или день рождения — всегда стресс. Настоящий праздник, когда ты едешь на спортивные состязания. Хотя бы в качестве болельщика. И болельщик, кстати, я очень крутой! Вот без ложной скромности.

Самое главное правило с воспитании детей — не заморачиваться и понимать, что с их появлением жизнь не закончилась. Именно благодаря сыновьям, у меня появились самые лучшие друзья и самая любимая работа.

Я люблю похулиганить, но для меня дом, уют и, модное слово, хюгге — очень важны. Даже не представляю, на что я могу променять вечер у камина, с семьей, собакой и малиновым вареньем.

Включаюсь в общее дело не для того, чтобы быть интересной своему мужчине, а чтобы нам всем было интересно друг с другом, чтобы быть ближе друг к другу, чтобы быть вместе.

Важно понять и почувствовать, когда стоит отойти в сторону и дать возможность человеку побыть наедине с собой. В этом смысле очень помогает спортивная тренировка — это возможность уединиться и отключить голову.

фото

Мне важно, чтобы дети были дружны между собой. Семейные ценности надо беречь. Поэтому приходится лишний раз промолчать и перетерпеть, не высказать нелицеприятный комментарий. Раз позволил себе ляпнуть не по делу — ребенок закроется и больше не расскажет. А мне хочется быть им другом. Близким человеком. Чтобы они не замолкали, когда я прохожу мимо дверей комнаты.

Мне легко быть мамой мальчиков. Мне с ними ужасно интересно! Но в 13 лет в них определенно кто-то вселяется. Теперь главное сохранить близкие и доверительные отношения. Потому что переходный возраст пройдет, а наша семья — останется.

Старший сын ходит на занятия в зоопарк. Они там ухаживают за животными, узнают все о флоре и фауне. Так вот он постоянно тащит домой животных. Кот, собака, гикон, дегу и даже перепёлки прижились прекрасно. И я разрешаю. Потому что, если не в детстве, то когда?

Муж меня обожает. И мне кажется, что это нормально. Да, он — глава семьи, я даже этого не скрываю. Но я создаю уют и объединяю всех вместе. Мы не будем сидеть за столом с гаджетами или есть каждый в своей комнате. Иногда они, конечно, ноют, мол, ну «ма-а-а-ам», но у меня железный аргумент наготове: «Я хотела большую семью, чтобы ужинать всем вместе». Пока подчиняются. (Смеется)

фото

Считаю большой глупостью платить детям за работу по дому. Это дом, в котором живет наша семья. Мы все ответственны за его состояние. Мы один организм. Мне же не платят за утреннюю кашу?

Я никогда не хотела просто замуж. Я хотела настоящую, большую семью.

Леша рядом был всегда. Вместе учились в школе, дружили, пытались устроить каждый свою личную жизнь и делились друг с другом историями фиаско. А в какой-то момент развернулись на 180 градусов и поняли, что искали не там.

Я не капризная жена. Но романтику люблю. И даже ее можно найти в обыденных вещах.

фото

Иногда мы забираемся на крышу дачи, пьем чай и смотрим на звезды...

Правда инициатором мелких приятностей всегда буду я. Леша, как правило, удивляет глобальными вещами. Например, на мой день рождения мне была вручена поездка к озеру Комо, на спортивный марафон, конечно. И это был такой кайф, что, кажется, я впервые не заскучала по детям.

Залог семейного счастья — любовь. Но важно терпение и умение переступить через свои принципы и чувство эгоизма. Все ведь мы из «подарочного набора».

Муж всегда говорит: все в твоих в руках. Хочешь покой — пожалуйста, хочешь итальянскую ссору — чуть надави и получишь. Я думаю, это относится к любой семье абсолютно. Как говорится: «Мудрая жена устрояет свой дом, а глупая разрушает его своими руками»."

Комментарии