"Сам дурак": женщины резко отреагировали на статью "Латвия вымирает из-за дур"., Mixnews.lv

"Сам дурак": женщины резко отреагировали на статью "Латвия вымирает из-за дур". (11)

фото

Woman | 7 марта 2019 года, 13:29

Конечно, хочется сразу сказать, что Латвия вымирает по другим причинам, но какое до них дело социологу-политологу? Некто Денис Черевичник, социолог-политолог, прости господи, и автор книг решил пролить свет на такое явление как женщина в нашей стране.

Если коротко, то прекрасный пол оборзел безгранично. Современной женщине уже мало того, что ее просто не бьют, ей вдруг понадобилось подать голос: стать образованной, требовательной, захотеть уважение к себе и даже не побояться остаться одной, если достойный принц на горизонте не маячит.

В канун 8 марта дамы узнали, что их место на кухне. Им не надо быть интересным собеседником, хватать с неба звезд и умничать. Лучше рожать детей и молчать в тряпочку, извините, в хиджаб.

Кроме того, автор женщин поделил на категории: содержанки, золотоискательницы, интеллектуалки, дуры и лани на эскорт. Выбирайте, что вам по душе, чтобы господин Черевичник окончательно в вас не разочаровался.

Зачем уважающее глянцевое издание такой треш (стёб?) опубликовало - загадка. Хайпануть на такой теме сейчас предельно нервно. Неудивительно, что женщины взбунтовались и подняли шум в социальных сетях. Некоторые мнения публикуем.

(орфография и пунктуация сохранены)

фото

"Пожалуй, я всё-таки вынесу это отдельным постом, ибо меня неиллюзорно бомбит второй день кряду. Нет, я отнюдь не причисляю себя к определённым героем текста категориям "дур".

Но, как я и говорила в комментариях к изначальной публикации, мы же не проходим мимо мужчины, бьющего женщину, с мыслью -- ой, да ладно, это же не меня бьют, так что пусть. Почему мы должны иначе относиться к оскорблениям? Лично я считаю данный текст махровейшим проявлением сексизма, обесценивания и токсичнейшей маскулинности. То, что подобная мерзость появилась на страницах популярного латвийского глянца, позиционирующего себя как ЖЕНСКИЙ журнал, мне вообще непонятно и не помещается в мою картину мира.

Возможно, я наивна, но в моём мире мужчина, призывающий меня и других женщин "отбросить предрассудки и привыкнуть к хиджабу" выглядит достойным всяческого осуждения.

Господин Черевичник, с нетерпением жду, когда вы призовёте женщин отбросить предрассудки и примерить кожаные изделия в стиле "садо-мазо", которыми вы торгуете на своём сайте dionisiozapatero.cf. Женщина в маске рабыни гораздо удобнее, чем женщина в хиджабе, ведь она ещё и молчит."

"Замечательно. Джентельмены, низводящие дам до бесправного домашнего скота, должны вымереть"

"Странно в статье «что сделать, чтобы выйти замуж» приводить мнение Сябитовой, как авторитетное. Если я не ошибаюсь, муж избивал её на регулярной основе. Ах, ну да, ну да! Это же не показатель. Пофиг за кем! Главное, что замужем"

"Знаете, женщины, каждый зарабатывает как может. Может ему деток нечем кормить. Будем снисходительны."

"Мда... рассмотрена одна сторона вопроса. А вот вторая, что мужчины конкуруют с женщинами во всех сферах и проигрывают, теряя мужскую идентичность, автор забыл. К сожалению сейчас, мужчинам тяжело- интернет с сайтами для взрослых и конкуренция в карьере с женщинами, делают мужчин апатичными, депрессивными.... страдают обе стороны.. женщина со степенью МБА не будет счастливой рядом с мужчиной со стройки."

"Вероятно, таков был посыл автора. Сам по себе он мало кого интересует, а под прикрытием авторитета журнала его размышления о неудачном сексуальном опыте с латвийскими бабами-дурами приобретают иной вес. Иронии в материале я не уловила. Дура, что с нее возьмёшь"

"Меня в этом интервью советского человека только один вопрос взволновал: почему жена и муж в разных валютах зарабатывают?"

"Мнение Дениса Черевичника, социолога-политолога, автора книг. Зачем он пишет, что он политолог-социолог, если это две разные специальности. Посмотрев его биографию в интернете, там нет намека о таких двух дипломах у него. Как раз он и есть тот, кто верит в Картье за 2 доллара и чеканит их"

"Воистину мир перевернулся. Раньше женщины на мужчин жаловались, а теперь наоборот! Это прямо какой-то крик всей мужской души о простом мужицком счастье, ставшим из-за "этих образованных, самодостаточных, похотливых дур" недосягаемым. А так хочется жену, босую и беременную около плиты и чтоб борщ варила и о лопатах говорила. Да... Гендерная пропасть растет."

"А я тоже наблюдаю тенденцию, которую описал Денис. что с мной не так?:) записано цинично, хлестко, но дамы, если вы не узнаете себя ни в одной из описанных категорий, то это ведь не означает, что ситуация не правдивая. да и советов я не заметила, это скорее стеб, направленный на тех, кто, действительно, не может критически оценить себя и ситуацию вокруг, но мужчины в ее жизни ну никак не появляются:)"

"В чем-то разумное зерно есть, хотя в целом текст скверный. Агрессивный феминизм нанес серьезный удар по взаимоотношениям полов, и произошел перекос во многих сферах обыденной жизни."

"Ну а что..всегда во все времена было удобно вину за все происходящее скинуть на женщин..они были всегда первопричиной зла..и вот опять мы виноваты за то что выражается великая нация. А то что та самая нация и правительство подставило, не оправдало и не поддержало-об этом умолчим..что вы все с женщиной то боритесь? сделайте условия и никто никуда уезжать не будет..а дурами наших женщин я назвала бы в последний момент..а и ещё..для тех,кому это показатель..я тоже замужем..но думать из за и этого не перестала...я не собираюсь брать на себя ответственность и вину, навязанную мне противоположным полом"

"Ну да, ну да, у кого-то во всех смертных грехах Латвии виноваты русские, а тут вдруг - женщины. Ну хоть что-то новенькое"

"А мне статья понравилась! Статья больше как стеб, но тем не менее, проанализировать надо. Ведь подобное в нашем сегодняшнем мире существует... И потом, автор ведь не обо всех женщинах пишет, а об определенных особях... Собчак с Робски тоже делили в своей книге мужчин миллионеров на категории. И что? Дамы, расслабляйтесь и потешайтесь вместе с автором! Самоирония никогда не повредит!"

Комментарии 11
АА18 дней назад
Скажу в защиту Дениса: сидел неудачник на последней парте в школе, потом кое-как куда-то поступил, нашел простенькую работенку, где много ума не надо, ну а потом и жениться пора. Как ему жить, если вокруг него сплошь и рядом - красивые и успешные? Вот и пишет человек, что не должны были его одноклассницы-отличницы в люди вырываться... теперь ему любая баба - непокорный Эверест..
15
Денис18 дней назад
Да это бабы хотят что б им служили.я из этого потерял здоровье и искалечил себе жизнь.
12
Дуся18 дней назад
Чего он хочет от женщин? Чтобы его взяли на содержание и обслуживание? Кому такой подарок судьбы нужен!
8