Советы эксперта: Как подготовить кожу лица к весеннему теплу?, Mixnews.lv

Советы эксперта: Как подготовить кожу лица к весеннему теплу?

фото

Woman | 12 марта 2019 года, 11:44

Несмотря на то, что за окном вполне себе зимний апокалипсис – весна наступает семимильными шагами. По крайней мере, мы оптимисты и в это верим. А значит, пришло время позаботиться о своей коже, дать ей возможность проснуться после зимней спячки и подготовить лицо к лету.

Мария Мирко - профессиональный косметик и косметолог с международным сертификатом рассказала, какая уходовая продукция сейчас в топе, на что обратить внимание и как правильно подготовить кожу лица к теплому сезону.

фото

Весна – время витаминов. После зимы и после суровых климатических изменений сейчас отлично пойдет всё, что включает в себя витамины А, Е, группы В и С. Это, может быть, различные спреи, тоники, обогащенная витаминами термальная вода, серумы, в том числе, жирорастворимые серумы с более насыщенной текстурой.

1.Капсулированный витамин С

Топовый продукт – 25-процентный капсулированный витамин С, по сути, концетрат, который накладывается днем и вечером под любой крем.

Его можно использовать круглый год, но весной такой продукт набирает самую большую популярность, за счет того, что препарат колоссально стимулирует выработку коллагена, эластина, укрепляет сосуды, улучшает иммунитет и так далее.

фото

2.Фито спрей

Фито спрей – термальная вода с витаминами и гиалуроновой кислотой. Весной и летом – продукт номер один. Потому что спрей всегда можно положить в сумочку и сбрызнуть лицо в любой момент, чтобы лишний раз подпитать кожу – низкомоллекулярная гиалуроновая кислота очень хорошо проникает в кожу, увлажняя ее, а витамины создают защитный барьер.

Спрей не портит мейкап, а ограничений по использованию нет – хоть каждые полчаса. Особенно летом, когда всегда есть риск обезвоживания.

3.ВВ-крем

Что такое ВВ-крем? Это blemish balm cream – косметическое средство, которое не только ухаживает за кожей лица, но и маскирует ее недостатки. Это некий симбиоз крема и тональной основы.

Сейчас самые популярные ВВ-крема обладают защитным фактором от 15 до 30SPF. Есть производители, которые предлагают защиту и до 50SPF, но это однозначно будет более синтетический продукт.

Такие средства придают свежесть лицу, выравнивают тон и немного текстуру, а значит, можно отложить тональные крема с тяжелой фактурой. ВВ-крем, все-таки, уходовый крем. Он увлажняет, питает и нормализует все функции, как обычный крем, но дополнительно оберегает от UV-облучения и немного оттеняет цвет лица.

Обратите внимания на ВВ-крема, так называемые "хамелеоны". Такие средства имеют небольшой тон, но они способны подстраиваться под вашу кожу через несколько минут после нанесения, после чего кожа выглядит здоровой и сияющей. По сути, это продукт 5 в 1: тон, сыворотка, крем, защитный фактор и повседневный уход.

4.Косметика с защитой

Не стоит забывать, что солнце – не за горами. Поэтому SPF-фактор уже должен присутствовать в ежедневной уходовой или декоративной косметике. В идеале, конечно, средства хотя бы с минимальный уровнем защиты нужно использовать весь год, чтобы отражать всевозможные свободные радикалы, которые отходят от гаджетов, но, понятно, что солнце и его лучи намного вредоносней для нас.

5.Время масок

Весна - время масок. Их спокойно можно делать и в домашних условиях: бустеры, витаминные, на основе провитамина А или бета-каротина, С-витамина, цитрусовых, яблочных кислот. Все это поможет вернуть сияние нашей коже и здоровый тон, добавить естественного румянца. Пробегитесь глазами по косметическим средствам в магазинах, выберете то, что придется по душе и делайте регулярно.

Если говорить о процедурах, которые предлагают косметологические кабинеты, то сейчас потихоньку завершается сезон химических пилингов и наступает период мезотерапии и биоревитализации, чтобы подготовить нас к весенне-летнему сезону. Главное, не забывать, что эти процедуры делают курсом от 2 до 6 раз.

Комментарии