Чтобы фотографии были крутыми: пять девайсов для смартфона, Mixnews.lv

Чтобы фотографии были крутыми: пять девайсов для смартфона

фото

Woman | 12 марта 2019 года, 14:24

Смартфоны активно вытесняют видеокамеры и профессиональные фотоаппараты со всеми линзами, рассеивателями и прочими вспышками. Если уж хочется отличного качества снимков, но нет желания покупать "зеркалку", на помощь придут девайсы, которые, при небольших вложениях, дадут отличный результат.

Стоимость не пишем сознательно. Любой онлайн-магазин предлагает и товары люкс-класса, и более бюджетные их варианты. Но на каких €100 мы бы расчитывали.

1.Широкоугольная линза

Широкоугольная линза или "ширик" - #musthave не конкретного сезона, а вообще. Отбросим все эти фотографические штуки про большую глубину резкости, маленькое фокусное расстояние и другую перспетику – для большинства владельцев смартфона это ровным счетом ничего не скажет. Если объяснять на пальцах, то снимок получится длиннее, эффектней, апокалиптичней и это тот самый объектив, который "закругляет" горизонт.

2.Рыбий глаз

фото

Рыбий глаз, или "Fish eye" - отличный девайс. Это не просто широкоугольный объектив. Это сверхширокоугольный. Представьте, что смотриет в дверной глазок? Вот именно так работает "фишай". Он запросто перекраивает знакомую нам плоскость в бочкообразную и дает возможность почувствовать себя мастером кадра.

3.Микроскоп

фото

Это, конечно, не для съемок бактерий на ладошка. Микроскоп для смартфонов увеличивает изображение от 60 до 100 раз. Но в результате у вас получится, скорее всего, не микросъемка, а макросъемка. Им можно даже проверить банкнтоны на подлинность, но надеемся, вы будете просто развлекаться съемкой мертвых бабочек.

4.Телескоп

фото

Телескопическими объективами желтая пресса снимает звезд. Это когда ты сидишь в кустах в Оригоне и снимаешь, как в Собчак с Виторганом в Москве ругаются. Такой объектив для смартфона позволяет приблизить объект до десяти раз без потери качества. И это очень много! Городские праздники и окна дома напротив теперь и под другим углом.

5.Вспышка

Встроенная в смартфон вспышка – мука и личный адок любого эстета. Резкая, однонаправленная и очень яркая она умудряется запороть любой, даже самый шедевральный кадр. Несмотря на то, что производители стараются бороться с этой напастью, например, включают возможность регулировать интенсивность света, встроенная вспышка – это плохо. Очень, очень плохо. Лучше уж купить такой девайс отдельно и пользоваться себе на радость.

У таких вспышек есть масса плюсов. Как правило, они не расходуют заряд телефона, а имеют свой собственный аккумулятор. Кроме того, их интенсивность и направленность регулируются.

В любом случае, прежде, чем бросаться и заказывать себе все в одном, стоит подумать: какие снимки я хочу делать? Если у вас больше пейзажа - “ширик”, поразвлекаться и попробовать что-то новенькое – кокаин в берлинском клубе, шутим, конечно, “рыбий глаз” и так далее. В любом случае, если снимать на телефон чатсь вашего хобби или работы – почему бы не вложиться в качество?

Комментарии