Опубликован топ лучших городов для жизни по версии Mercer, Mixnews.lv

Опубликован топ лучших городов для жизни по версии Mercer (1)

фото

Woman | 13 марта 2019 года, 18:59

Ежегодно американская компания Mecer составляет список "лучших городов мира". В таком важном деле учитывается все: условия для образования и работы, транспортная доступность, безопасность и экология.

Десятый год подряд рейтинг возглавляет... А вот не будем спойлерить. Мы взяли ТОП-10 из 231 города. Список завершает Багдад, на 173 месте, например, Киев и Санкт-Петербург, на 90 – наша Рига, которую на три места обогнал Таллин. (Опять Эстония нас опередила!).

10. Базель (Швейцария)

фото

Базель - третий по величине город Швейцарии и ее же культурная столица, мекка для тех, кто интересуется искусством. Тут и знаменитые музеи, и набережная Рейна, и архитектура. Именно сюда стекается весь мир искусства - ярмарка Арт-Базель на сегодня одна из самых знаменитых в мире.

Кроме того, Базель идеален и для семейного отдыха, и для гастрономических приключений.

9. Копенгаген (Дания)

фото

Старейший город Европы, а заодно и одна из самых чистых столиц в мире. Здесь же можно найти самую старую работающую обсерваторию в мире – Рунтендам построена аж в 1642 году. И здесь, между прочим, огромное количество ресторанов со звездом Мишлен – 12! В то время, как в том же Стокгольме их поменьше - “всего” 10. Ну и, конечно, знаменитая бронзовая “Русалочка”.

8. Женева (Швейцария)

фото

В Женеве две реки – Рона и Арв сталкиваются друг с другом, создавая необычный эффект. Два разных водоема, два разных состава и цвета воды, два бассейна, которые смешиваясь, не смешиваются.

Почти каждый день в Женеве праздник. Вот так сложилось исторически. Поэтому и жители города достаточно жизнерадостные. Здесь есть “официальный каштан”. Как только на нем распускается первый листочек – издается специальный указ о настоящем приходе весны.

7. Франкфурт (Германия)

фото

Франфурт – самый дорогой город Германии. А еще здесь родился Иоганн Вольфганг Гете и умер Артур Шопенгауэр. В пределах города есть.. лес и его площадь целых 80 кв.м. Символом Франкфурта-на-Майне стали два небоскреба - Коммерческий банк и башня Выставочного комплекса. За музея – тоже сюда, их тут огромное количество. На профессиональные выставки – тоже. Их проходит более 30 в год. Ну и так, замануха: башня Хенингер – самый высокий в мире резерват для выдержки пива.

6. Дюссельдорф (Германия)

фото

Еще один немецкий город можно обозначить, как “затащено” - город-гигант, промышленный и торговый центр, 4-хэтажный Музей кино, Замок Бенра, набережная Рейна и желтый светофор для пешеходов. Да и вообще, найди дом, в котором родился Генрих Гейне, чтобы без дела не шататься.

5. Ванкувер (Канада)

фото

Ванкувер – самый теплый город Канады, поэтому здесь медом намазано иммигрантам. И поэтому, здесь один из самых больших китайских кварталов в Северной Америке. Ванкувер часто называют “Северным Голливудом”. Это как “Болливуд” по количество и как “Мосфильм”, только качественней. Здесь же есть главный конкурент Центрального парка – Парк Стэнли. По факту, последний на 10% больше, чем зеленая зона “Большого яблока”. Да что тут расписывать! Даже наши любимые суши “Калифорния” были изобретены именно в Ванкувере.

4. Мюнхен (Германия)

фото

Немцы прямо напалмом – еще один город в топе из топов. Мюнхен, столица Баварии, BMW и знаменитые цилиндры-небоскребы, пивной фестиваль Октоберфест, мясные колбаски, знаменитый футбольный клуб, архитектура и еще один парк, который больше знаменитого Центрального в Нью-Йорке. И чтобы вы обалдели окончательно – здесь самая строгая и дерзкая налоговая служба. Настолько смелая и дерзкая, что даже Гитлер вынужден был подавать декларацию о доходах.

3. Окленд (Новая Зеландия)

фото

В Окленде пасторальные пейзажи чередуются небоскребами “сити” и неспешным жизненным ритмом новозеландцев, большую часть которых составляют маори – коренные обитатели этих мест. Подступиться к недвижимости здесь почти нереально – цены почти самые высокие в мире. Самое инетерсное, что Окленд построен на вулканическом поле, имеет переменчивый климат, агрессивное солнце и огромное количество автомобилей.

2. Цюрих (Швейцария)

фото

Это личная швейцарская утопия, некая идилия, которая на поверку оказывается большим и солидным городом. Жители Цюриха, как правило, полиглоты и считаются самыми счастливыми людьми в мире. О как! Возможно, дело в том, что здесь колоссальное количество ночных клубов. А может быть, дело нет, не в шляпе, а в количестве фонтанов. Их больше тысячи. Еще здесь действует массонская ложа, два известных вуза штампуют нобелевских лауреатов и на улице Шпигельгассе, 14 жил Владимир Ленин.

1. Вена (Австрия)

фото

Город-аристократ, город-сноб, наполненный роскошью, изысканностью и достопримечательностями. Только здесь можно услышать уникальное исполнение «Реквиема» Моцарта на пяти органах, побывать на Венском балу, хотя билеты стоят прилично: от 200 до 20000 евро.

Здесь был изобретен круассан. Еще в Вене находится старейший в мире зоопарк Шёнбрунна. А для любителей погулять до утра выставлены вытрезвители – кидаешь монтку, получаешь порцию нашатыря в нос и все, можно гулять дальше.

фото: pixabay.com

Комментарии 1
Саня12 дней назад
Было у отца три сына, а четвёртая была дочь.

Скажите, а когда будет наконец-то опубликован рейтинг городов?
1