#mustread: Три книжные новинки апреля, которые стоит прочитать, Mixnews.lv

#mustread: Три книжные новинки апреля, которые стоит прочитать (2)

фото

Woman | 12 апреля 2019 года, 09:30

В первые же апрельские дни на книжных полках 11 новинок. Мы пролистали, просмотрели, проанализировали и выбрали для вас три, которые точно нельзя пропустить. Да и вообще приятно слыть начитанным человеком.

Дмитрий Быков "Сентиментальный марш: шестидесятники"

фото

Дмитрия Быкова можно любить или ненавидеть, читать или презирать, но отказать ему в уме никак нельзя. В этот раз Быков выступает со сборником биографических очерков, рассказывая о шестидесятых годах теперь уже прошлого века. Это особая эпоха в истории русской поэзии и особая эпоха в судьбах ведущих поэтов поколения шестидесятников. Евтушенко, Вознесенский, Ахмадулина, Слуцкий и, конечно, Бродский.

Михаил Жванецкий "Куда ведут наши следы"

фото

Мастер острого слова, самый тонкий, ироничный, интеллигентный и образованный юморист современности, абсолютный король афоризмом и ярких высказываний Михаил Жванецкий радует поклонников новой книгой.

Что в ней? Смешные случаи и истории из жизни, отношения мужчин и женщин, молодость и старость, семейное счастье и ностальгия по прошлому, искренние посвящения друзьям и многое другое.

Роберт Брындза "Смертельные тайны"

фото

Не все же сплошных классиков жанра, можно что-то и вне формата. Роберт Брындза - новый, увлекательный, притягивающий, затягивающий и не отпускающий детектив. Главный герой, конечно, Эрика Фостер.

Комментарии 2
Кот10 дней назад
Вперёд так держать!
1
Dauka8 дней назад
Читайте новую книгу о сегодняшней Латвии.Многоузнаваемых персонаженй...
О "замечательных и великодушных латышах",бессеребенниках - политиках,"независимом и неподкупном Народном фронте Латвии",наглом "мистере 20 процентов Гваделуписе" из Рижской Думы, "солнцеликом продажном мэре Ушаке" - читайте в новой книге "Золушка и стаи шакалов"! Есть страницы,посвященные любимцу латышей, палачу евреев, убийце детей Герберту Цукурсу.
Политический пикантный детектив.18+
https://ridero.ru/books/zolushka_i_stai_shakalov/
В маленькой и вроде тихой Латвии клокочет своя жизнь.
Алчные латыши-политики со скандалами воруют из бюджета.Плевать им на cвой народ,уж тем более плевать на "русскоязычных".Зато появились роскошные виллы, дорогие машины, "нажитые непосильным трудом",коттеджи.Они "захапали" и дома в стиле "югенд",отобранные у евреев и не желающие возвращать.
В книге подробно рассказано и о Цукурсе, "латышском Сент-Экзюпери".Его внучка участвовала в Евровидении.Это подогрело интерес. Перед войной прославился он полетами в Африку и книгой об этом.
Сущность его проявилась в 1941 году,когда он в лесах Риги Румбулы и Бикерниеки с невероятной жестокостью убивал евреев,не щадя ни стариков,на глазах матерей расстреливал детей,покидывая их воздух.Золотые коронки,перстни,цепочки он и его подручные забирали себе,оформляли недвижимость на себя.
Расплата нашла его в 1965 году в Уругвае,когда розыскники израильского Моссада настигли его и застрелили.
После получения независимости латыши проявили свою подлую суть,с удовольствием гнобя русских,урезав их права почти на все. Маршами бывших легионеров Ваффен СС они показывают ностальгию по временам безнаказанных убийств и погромов.
Kруглосуточный бесплатный тел.для заказа в России:8 800 500 11 67.Магазины: Amazon.ru,Litres.ru,Ozon.ru