Рижский имидж Хиллари Клинтон: оценки стилистов (7)

фото

Woman | 29 июня 2012 года, 13:23

В мае этого года гостившая вчера в Риге госсекретарь США Хиллари Клинтон подверглась резкой критике за появление на встрече со студентами в Бангладеше без макияжа.

Коротко напомним историю майской шумихи. Она возникла после появления в американской прессе статьи под заголовком "Хиллари -- такая, как есть". Публикацию сопровождали фотографии госсекретаря США без косметики, с распущенными волосами и в очках. На лице госпожи Клинтон практически полностью отсутствовал макияж, только губы были слегка тронуты блеском.

фото

Фото, вызвавшее шум в американской прессе.

После чтения статьи могло легко сложиться впечатление, что супруга Билла Клинтона махнула рукой на внешний вид и перестала следить за собой – обидный вывод для любой женщины, не говоря о публичной фигуре вроде Хиллари Клинтон. Однако 64-летняя Хиллари заявила, что ее не интересует, что другие думают о ее внешности.

"Если я хочу носить очки - я это делаю. Если хочу заплести косу - делаю и это. Я уже в таком возрасте, когда критика и мнение окружающих мне безразличны", - цитировала тогда слова госсекретаря cnn.com.

Мы попросили известных рижских стилистов оценить рижский имидж госпожи Клинтон, который зафиксировали наши фотокорреспонденты.

фото

фото

Для визита в Латвию госсекретарь выбрала брючный костюм темно-синего оттенка с белой отделкой и туфли-лодочки. Несмотря на сходство, это не тот костюм, что был на госпоже Клинтон в Бангладеш. Кант отделки шире, пуговицы другого цвета.

фото

фото

фото

Из украшений на госпоже Клинтон присутствовали жемчужное ожерелье и золотые серьги с жемчугом, несколько колец (одно из них -- с голубым камнем), браслет (по виду -- с бриллиантами) и часы с необычным браслетом (по виду -- сделан из перламутра или даже пластика).

Ольга КОЛОТОВА, стилист, редактор моды журнала L`Officiel Latvija:

фото

"Формально к внешнему виду госпожи Хиллари не придерешься: идеально сидящий жакет, брюки правильной длины, закрытые туфли-лодочки на среднем каблуке (абсолютно нейтральные) и конечно, нитка жемчуга, как логичное довершение презентабельного образа солидной женщины.

Конечно, можно спорить об уместности брюк в деловом дресс-коде женщины, но, на мой взгляд, такое демократичное отступление должно уже стать нормой. Единственное, что меня насторожило, это жесткий контраст темно-синего (почти черного) и белого в отделке жакета — выглядит это, прямо скажем, агрессивно. Уж не знаю, какова была цель визита госсекретаря, и, может быть, Латвии следует начинать бояться, но обычно используются более миролюбивые оттенки, приглушенные, средней насыщенности.

Еще прическа, на первый взгляд, могла бы быть чуть опрятнее, но здесь, я думаю, просто дань эмансипации.

Что касается часов, то не вижу проблем. Да, это не классическая модель, но и Хиллари не номенклатурный робот, может позволить себе маленькую женскую слабость, к тому же, данный аксессуар, как и кокетливые браслеты, скрыты под длинным рукавом строгого жакета".

Анна КУСТИКОВА, стилист, модельер:

фото

"Мне как стилисту интересно комментировать модные наряды. В данном случае речь идет немного о другой сфере, где правят протокол и этикет – в этом разбираются другие специалисты.

Мне нравится внешний вид Хиллари – брючный костюм темно-синего цвета создает активный и деятельный образ. Белая отделка жакета освежает его и добавляет летнего духа. Выбор аксессуаров гармоничный и безошибочно стандартный.

Меня лично порадовал чуть неожиданный и слегка шокирующий выбор часов, но я очень уважительно отношусь к людям, которые в любых условиях могут позволить себе оставаться самими собой".

Фото: Марис Морканс, Наталья Шиндикова/MIX MEDIA GROUP, из архива стилистов

Комментарии 7
building4 года назад
Perhaps he had hidden depths. Then nike air max she realized that Alfred was the only building contractor in Kingsbridge, so he was sure to get the job of building the church. He cheap nike air max 2012 might not be intelligent. On any presented week fitflops australia is not at all unheard of to meet up with couples who have stayed at the resort fifteen occasions or much more.If you visit, you can?ˉt aid but fitflop australia recognize the notorious wall of fame.
Лана4 года назад
Внешний вид Хиллари Клинтон - позор Америки, она лицо страны и уже только поэтому могла бы следить за собой Выглядит просто ужасно, жалко Билла, жить рядом с такой мымрой
disc4 года назад
А стилисты по умолчанию- извращенцы. Про "мужиков" -вообщу молчю. Да, синие волосы- верх "стиля"!!!!!! Уррррааааа... ;-)))