На акции "Сердцем к сердцу" собрано свыше 6 000 евро для больных детей

фото

Woman | 28 января 2013 года, 14:37

В течение трех дней в торговом центре Spice проходил финальный этап акции "Сердцем к сердцу", в ходе которой для благотворительного фонда Radari, поддерживающего детишек, больных онкологическими и другими неизлечимыми заболеваниями, в общей сумме было собрано свыше 6 000 евро.

Суть акции, стартовавшей 14 января, была простой – сделать своими руками сердечко или "валентинку" и передать их организаторам (продюсер Елена Тонова, журнал "Люблю!" во главе с исполнительным редактором Викторией Лякишевой и огромное количество добровольцев).

24, 25 и 26 января все желающие могли приобрести теплые подарки ручной работы в торговом центре Spice за любую сумму. И оказалось, что сердца у рижан добрые и щедрые, – за три дня торговли было собрано 3676,34 латов, 100 евро и 10 долларов, еще 795,69 латов было получено банковскими переводами. В целом общая сумма пожертвований превысила 6 000 евро.

Основная часть средств -- 2 457 латов -- пойдет на помощь маленькому мальчику Данилке Сухову, которому предстоит операция по пересадке костного мозга в Берлине. Саму операцию оплачивает государство, но процесс лечения длится 200 дней, а у семьи мальчика не было средств на поездку и проживание в Германии. Теперь они есть, и рядом с Данилкой во время операции и реабилитации будет мама – вряд ли стоит объяснять, как это важно. Остальная сумма после консультации с врачами пойдет на лечение тех детишек, которые сейчас нуждаются в нем больше всего.

фото

Данила Сухов.

Заключительным этапом акции стал "Сердечный вечер" в клубе Friends. На некоторых сайтах появились злобные комментарии о том, что организаторы "гуляли" на вечеринке на собранные деньги. Это абсолютная чушь. Все выпитое и съеденное было выпито и съедено исключительно за личные средства. Более того, сбор средств на вечере продолжился: в клубе с аукциона продавали "валентинки", сделанные известными в Латвии людьми.

фото

Вечер в клубе Friends. (слева направо) Яна Рощина, Анна Лалко, солистка балета ЛНО Виктория Янсоне и фотограф Анна Лякишева.

фото

Сердечное общение: модельер Ava Viginty и корреспондент службы новостей радио Baltkom 93, 9 Денис Денисов.

Самым дорогим лотом на аукционе стала сумочка в виде сердца от дизайнера Ava Viginty. Ее за 81 лат приобрел таинственный незнакомец и преподнес в подарок певице Наталье Тумшевиц. И это был не единственный галантный мужской поступок за вечер: сделанное руками преподавательницы Иевы Лейини (Адамс) стильное ожерелье с сердечками за 35 латов купил предприниматель Алексей Гришковец и тут же подарил украшение исполнительному редактору журнала "Люблю!" Виктории Лякишевой.

фото

Ожерелье работы Иевы Адамс (Лейини).

Кстати, хорошие дела можно делать и вне акций. Узнать, как помочь благотворительному фонду Radari, вы можете ЗДЕСЬ.

Фото: Марис Морканс/MixNews.lv, Facebook

Комментарии