85 % женщин совершают покупки втайне от мужей

фото

Woman | 8 февраля 2013 года, 19:27

Пожалуй, это вполне привычный сценарий: муж или жена тайком от партнера покупают вещь, которая им не нужна. А теперь ученым удалось обнаружить, насколько велик процент таких тайных покупателей. Как оказалось, восемь из десяти грешат таким занятием, как скрытые от любопытных глаз партнера покупки. Таким образом, 79 % и мужчин, и женщин, состоящих в отношениях, покупают вещи, не говоря об этом партнерам. Среди самых распространенных пунктов были: дорогая обувь, дизайнерские сумки, CD, DVD, книги, одежда, алкоголь и сигареты.

Женщины, как всегда в плане покупок, обскакали мужчин. 85 % представительниц прекрасного пола признались, что совершают покупки тайком от любимого, и самыми популярными товарами в этой категории оказались обувь и парфюмерия. Что касается мужчин, то только 55 % признались в том, что они делают тайком покупки ненужных вещей, однако при этом не учли регулярные покупки дисков, спортинвентаря, мужских журналов и т.д. Некоторые опрошенных респонденты даже признавались, то совершают покупки по ночам, пока их партнеры спят.

Имелись у таких тайных покупателе и свои аргументы в оправдание поступков. В частности, самым распространенным был финансовый вопрос. Многие утверждали, что супруги их явно не одобрят, если они растратят семейный бюджет. Кроме того, и мужчины, и женщины сетовали, что партнеры не поймут и не оценят целесообразность покупки. Раньше такие покупки было намного сложнее совершать, поскольку требовалось время отлучиться. Теперь же, с приходом онлайн-покупок, эта необходимость отпадает. Многие, тем временем, уверяют, что скрываться у них нет необходимости, поскольку партнеры все равно не замечают и не отличают старую вещь от новой.

фото с сайта fifochka.com, bellady.ru

Комментарии