Женщины-злодейки из детства (1)

фото

Woman | 9 марта 2013 года, 17:13

Образ женщины у каждого складывается в детстве -- и идеальный, и плохой. Прекрасным женщинам посвящено немало строчек, а вот злодейки, с которыми мы сталкивались в детстве, подзабыты...

Старуха Шапокляк

фото

Ох уж это... существо. Никто не помнит, почему так, но ее возраст и даже пол были для нас в детстве предметом тех еще размышлений. Она воспринималась сначала как типичный злодей в черной шляпе, позже - как эдакий гиперактивный моложавый старичок.

Шапокляк не выглядит старой. Она бодрая, пугающе энергичная, хорошо мотивированная и неисправимая, как само зло. И подобно вечному злу, которое будет сотню раз повержено в конце повествования и столько же раз возродится в начале нового, Шапокляк не раз отступает от пакостничества, но каждый раз возвращается на свой злодейский путь. Ведь у нее есть принципы. Есть странные, непостижимые, но сильные амбиции, воплощение которых - бессмертный девиз: "Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя". Да, скажите теперь, что просто прочитали его в уме своей рядовой интонацией, а не пропели, как того потребовал внутренний злодей.

Атаманша из "Бременских музыкантов"

Железная женщина, чего стоит один ее голос... Два голоса, точнее. И оба они - мужские.

фото

Этой дамочке удалось организовать и держать в кулаке собственную разбойничью банду, дотянувшуюся амбициями аж до ограбления первого лица в государстве! В мультфильме нет предыстории этой банды и мы не знаем о ней почти ничего. Ни почему она избрала этот путь, ни как собрался их небольшой сплоченный коллектив "любителей денежек".

Все подается так, будто деньги для атаманши - единственный мотив. Но она не похожа на человека, для которого смысл денег - в деньгах. На что она бы пустила их? Новые пистоли и сабля? Или тихий домик с баней и честной жизнью в придачу? Первый вариант – вероятнее. Потому что атаманша - авантюристка. Она не из тех, кто останется беречь очаг и варить борщ, когда можно помыкать тремя мужчинами в собственной банде и строить планы по ограблению королей.

Хексадесимал из Reboot

фото

В нашем детстве имел место отличнейший канадский мультсериал ReBoot, который "в русский телевизор" перевели как "Повторная загрузка". Это была безудержно фантастическая история о том, что происходит внутри компьютера, явно вдохновленная ранним киберпанком, вроде "Лавины" Нила Стивенсона.

В мультике хорошие гуманоидные зеленые ребята вместе с толпой биномов (персонифицированных единичек и ноликов) и некоторых других существ, в обычные дни занимаются сдерживанием и устранением последствий вредительской деятельности местного злобного вируса Мегабайта и также справляются с загружаемыми Юзером играми.

В необычные дни Мегабайт и Юзер становятся не единственными проблемами жителей Мейнфрема. Один из вариантов форс-мажора - сестре Магабайта, Хекс стало скучно в ее уютной крепости.

фото

Обычно, пока Мегабайт активно предпринимает попытки захватить Мейнфрейм, Хекс занимается своими отвлеченными делами где-то на своей окраине. Могущества ей не занимать, в этом она даже несравнимо превосходит брата, но захват систем ее не слишком интересует. Хотя иногда бывает такое настроение... Хекс ужасно непостоянна в своих капризах. И ее маски моментально сменяют друг друга в такт перепадам ее настроения. Она -- воплощенный Хаос. Ее дикие выходки не столько вредят системе, сколько отражают ее переменчивое настроение.

Королеву хаоса больше интересуют развлечения, интриги и отдельные личности, нежели уничтожение городов. Если конечно городишко не попадет под горячую руку. Ее сила пугает Мегабайта, которого "сестричка" может обольно вдавить его в пол легким мановением руки. Несколько попыток с его стороны "посадить ее на поводок" ничем хорошим не увенчались. Очень уж чужды Хекс какие-либо указания.

Фото: blognews.am

Комментарии 1
Louis Vuitton Borse3 года назад
"La Voce della Russia" per la prima volta, ha riferito che il Borse Louis Vuitton nuovo leader della Cina, la prima cosa sarebbe quella di visitare Mosca "nel titolo, che mostrano che si concentrano la politica estera della Cina sul loro Louis Vuitton Outlet vicina Russia.