Пластический хирург Каспарс Фелдманис: "Хорошо выглядеть – требование времени"

фото

Woman | 31 марта 2013 года, 11:00

Пластических хирургов, как ни странно, многое роднит со звездами шоу-бизнеса. В хирургов тоже влюбляются, и многие из них становятся публичными людьми с армией поклонников. Немало тайных и явных поклонниц и у латышского хирурга, основателя и руководителя клиники пластической хирургии Каспара Фелдманиса.

Конструктор красоты

фото

Имя этого высокого стройного блондина неизменно звучит в связке с именами самых известных в Латвии пластических хирургов, благодаря которым эталоны красоты становятся доступны тысячам женщин. "И не только женщин,– поправляет Каспарс. – Хорошо выглядеть, иметь моложавый, подтянутый вид – одно из условий успешности в бизнесе, в политике, творчестве, да и в личной жизни. Таково требование времени".

Если заглянуть лет на 20 назад, то станет понятным, почему молодой хирург-травматолог вдруг решил поменять квалификацию и снова стал студентом. "Тогда, в 90-е, как известно, в жизнь вошло много нового, непонятного, неопределенного, -- рассказывает Каспарс. -- Под вопросом было все – в том числе и будущее нашей медицины. И тут, благодаря шведской стипендии, представилась возможность расширить специализацию хирурга. Хирургом я всегда хотел быть, а тут речь шла о практически малораспространенной у нас специальности "конструктора красоты". Я чувствовал, что эта профессия будет обязательно востребована. И, к счастью, не ошибся. Правда, пришлось немало поучиться – и в Швеции, и в Германии, – прежде чем я смог начать самостоятельно работать".

Клиника мечты

фото

Сегодня в Латвии выбор медицинских учреждений, занимающихся пластической хирургией, довольно широк. К нам едут иностранцы с Востока и Запада, чтобы похорошеть, помолодеть или просто изменить внешность в соответствии со своими представлениями о красоте. Профессиональный уровень в нашей стране вполне отвечает европейским стандартам, а вот цены более приемлемы.

"Честно говоря, иногда мы сами принижаем свои возможности и способности, -- говорит Каспарс Фелдманис. -- Продолжаем думать, что у нас все рангом пониже, качеством похуже, зато там, за рубежом, все – экстра-класса. А я вот как-то побывал в одной европейской стране, посмотрел, в каких операционных залах иногда делают там пластику, и был обескуражен. В Латвии сегодня такое было бы недопустимо".

К этому можно только добавить – профессиональная планка, которую установил для себя доктор Фелдманис, вызывает уважение. В клинике доктора все дышит спокойствием и домашним уютом, и даже фирменный цвет интерьера совсем не медицинский – фиолетово-бордовый.

"Именно такая клиника – моя давняя и, теперь уже можно говорить, осуществленная мечта, – говорит Каспарс. – В свое время перебрал множество вариантов, а потом понял, что надо создавать клинику, отвечавшую моим основным представлениям о том, каким должен быть храм пластической хирургии. А это значит – строить ее самому от начала и до конца. При строительстве была учтена и еще одна немаловажная деталь – создание SPA-центра с медицинским уклоном.

Пациент, попадая к нам, может рассчитывать как на стационарное пребывание в клинике в послеоперационный период, так и на реабилитационный курс, который можно пройти в SPA-центре. Это очень удобно – не выходя из одного здания, не только получить медицинские услуги, но и пройти оздоровительные процедуры. В нашей клинике людям возвращают красоту, молодость, уверенность в себе, оптимизм и энергию".

Три кита Каспарса Фелдманиса

фото

Клиника доктора Фелдманиса предлагает полный спектр различных видов операций: подтяжки, коррекции ушей и носа, операции на веках, увеличение и уменьшение груди, липосакция, инъекции красоты – Restylane, Botox, Juvederm. А еще здесь можно исправить дефекты стопы, оперативным путем убрать обвисший живот.

Изысканностью и разнообразием отличается и комплекс услуг, предоставляемых в MED-SPA клиники. Это и сказочно приятные банные процедуры, бассейн с гидромассажем, ванны для ног с жемчужными розами, растирание лимонным льдом, земляничный скраб, массаж с применением смеси меда и эфирных масел.

"Я всегда знал, что буду строить свою клинику "на трех китах", – поясняет Каспарс Фелдманис. – Прежде всего должна быть создана команда профессионалов и прогрессивно мыслящих, владеющих современными технологиями единомышленников. И такая команда сегодня у нас есть – молодые, амбициозные специалисты.

Важнейшим принципом работы я считаю и отношение к пациентам – приоритетны все их желания, требования, стремления, как бы странно они ни звучали. Каждый врач у нас должен быть и психологом, способным понять человека и помочь ему принять правильное решение.

Ну а третье правило, которого я стараюсь придерживаться, звучит так: "Никогда не делай того, чему противится душа". Этому меня научила жизнь – надо уметь сопротивляться абсурдным пожеланиям пациента, не обижая его, не соблазняться деньгами, если чувствуешь, что результат будет плохим. Надо стараться видеть не только внешнюю оболочку человека, но и пытаться понять его внутренний мир. Вот почему я считаю, что хирург в нашей профессии – это не только скульптор красоты, но и обязательно психолог".

Каспарс Фелдманис признается: "Сегодня моя мечта осуществилась. Я шел к ней маленькими шажками, но не останавливаясь и не меняя направление. Наверное, это было правильно, потому что даже в тяжелые кризисные времена оборот нашей клиники не упал, а вырос на 20 процентов".

Адрес клиники пластической хирургии Каспарса Фелдманиса: ул. Дзипару, 8, Дрейлини, Рижский район, Латвия. Телефоны: +371 67562318, +371 67562320, +371 20004707. Мейл: klinika@drfeldmanis.lv, сайт: www.drfeldmanis.lv

Пресс-фото