Berga Bazārs зовет на капустное поле и капустное меню

фото

Woman | 9 июля 2013 года, 16:34

В честь 10-летия Hotel Bergs в одном из красивейших кварталов Риги Berga Bazārs появилось капустное поле с 126-ю живописными кочанчиками.

Почему именно капуста? Да потому, что, когда выдающийся градостроитель Кристапс Бергс в 1887 году начал создавать Berga Bazārs, на этом месте простирались капустные поля Рижского предместья. Капуста украшает и логотип отеля Bergs (кстати, это единственная из гостиниц Латвии, включенная в сеть Small Luxury Hotels of the World).

фото

Владелец Berga Bazārs и Hotel Bergs Юстс Николайс Карлсонс на открытии "поля" рассказывал, что плоды каштана, растущего у входа в отель, ему в детстве дарил отец, взявший их с собой в эмиграцию в США.

фото

Директор Hotel Bergs Ивета Спруджа.

В итоге к празднику садовник Berga Bazārs Майя Страздиня решила посвятить каждому году существования Berga Bazārs по капустному кочану. 126 кочанов были специально отобраны в крупном крестьянском хозяйстве Kaži в Свитене, недалеко от Рундале и размещены на овальной клумбе в непосредственной близости у знаменитого каштана, растущего у входа в отель Bergs.

фото

Гостей на мероприятии потчевали сорбе из фиолетовой капусты с шампанским Moet&Chandon.

фото

Супруга Юстса Николая Карлсонса Дана Бендиман-Карлсонс заботливо сдувает с него пылинки.

фото

Посмотреть на капустное поле пришли директор бюро Mis Latvija Инта Фогеле и участница конкурсов красоты Юлия Дяденко.

Вместе с капустным полем возле гостиницы Hotel Bergs на центральной площади Berga Bazārs гостям доступен широкоформатный информационный стенд "Berga Bazārs — город в городе, построенный на капустном поле", рассказывающий о создании Berga Bazārs.

Капустное поле в центре Berga Bazārs возле гостиницы Hotel Bergs можно осмотреть до 13 июля. В свою очередь, ресторан Bergs в свою изысканную кухню gourmet включил капустное меню — Cabbage a la Carte. Шеф-повар ресторана Bergs Наурис Якушко разработал это меню, включив в него различные виды капусты — фиолетовую, савойскую, брюссельскую, цветную и т.д..

Меню включает такие изыски как, например, жареные морские гребешки с био-креветками в корзинке из савойской капусты с кремом из зеленого горошка и сметанным соусом. С полным меню можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

фото

В гостевой книге Hotel Bergs можно найти автографы Элтона Джона...

фото

... Лан Дель Рей...

фото

... Александра Малинина...

фото

... группы "Раммштайн"...

фото

... и просто очень талантливых постояльцев.

Комментарии