Александр Васильев в Риге купил работу известного фотографа

фото

Woman | 19 июля 2013 года, 14:41

Историк моды и телеведущий Александр Васильев в Риге не только открыл выставку фотографа Елены Ихильчик "Места одиночества" в Доме Менцендорфа, но и тут же приобрел одну из работ.

I posti di solitudine ("Места одиночества") -- это 25 фотографий, сделанные за последние 10 лет в Италии. "Италия для меня как второй дом, я себя чувствую здесь так хорошо, как ни в одной другой стране мира", - говорит Елена. После переезда на постоянное жительство в Западную Европу она много времени провела в Италии и изучила страну вдоль и поперек, став здесь своим человеком.

фото

Елена Ихильчик (справа) с заместителем главного редактора газеты "Суббота" Ритой Трошкиной и послом Италии в Латвии Джованни Полицци.

Елена Ихильчик получила образование фотографа в Риге и оттачивала мастерство в популярном латвийском еженедельнике "Суббота". Работы Лены публиковали все ведущие латвийские издания: газета "Час", журналы L’Officiel, "Лилит", "Люблю!", Pastaiga и многие другие.

фото

Родители Елены Нина и Александр стали почетными гостями выставки.

В 2002 году Елена переехала жить в Германию, где успешно продолжала работать как фотограф и журналист – одной из главных своих творческих удач она по праву считает съемку знаменитого театра немецкого хореографа и легенды модерн-балета Пины Бауш в Вуппертале. Отрывки спектаклей Пины Бауш украшали фильмы Педро Альмодовара ("Поговори с ней"), а после смерти великой танцовщицы другой культовый режиссер – немец Вим Вендерс – снял о ней фильм "Пина. Танец страсти 3D".

Елена сотрудничала с агентством Associated Press, концептуальными модными домами Дюссельдорфа Stephanie Pothen Modedesign (www.stephaniepothen.ch) и IsaDorn Modedesign, модным концерном LVMH Fragrance Brands GmbH, бутиком Gucci и т.д..

фото

Историк моды Александр Васильев покоряет второй этаж Дома Менцендорфа.

Особой страстью Елены всегда были путешествия. Поэтому особое место в ее творческой карьере занимают путеводители: фотограф исколесила вдоль и поперек Италию, пополняя коллекцию необычных и неизвестных обычным туристам мест для альтернативного путеводителя Italia - terra travel guide. И уже осуществила собственный проект – запустила интернет-путеводитель по Дюссельдорфу www.visitdusseldorf.de на русском языке, которым с удовольствием пользуются русскоязычные путешественники.

фото

Посол Италии в Латвии Джованни Поллицци и известная латвийская актриса Лилита Озолиня, также не раз попадавшая в объектив Елены Ихильчик.

Возвращаясь к выставке "Места одиночества", стоит сказать, что перед вами предстанет Италия не открыточная, а совсем другая – медитативная, вдумчивая и от этого еще более прекрасная.

фото

В объектив Елены попали места, где еще не ступала нога туристов – например, сицилийские территории, разрушенные землетрясением в 1968 году. Серия "Пейзаж из пыли" была сделана в рамках мастерской "Топография травмы" профессора Елены Рокки.

фото

Часть экспозиции составляют виды самого красивого региона Италии Тосканы и тосканской столицы Флоренции ("В поисках ренессанса"), а также Венеции ("Аква альта").

фото

фото

фото

Отдельная тема – портреты. Для Елены одинаково достойны внимания как итальянский волшебник, сценарист и художник Тонино Гуэрра, так и неизвестная прохожая. Латвийской публике, безусловно, будут интересны портреты маэстро моды Александра Васильева в итальянских интерьерах.

фото

Александр Васильев изучил выставку и приобрел одну из работ Елены Ихильчик за 300 евро -- свой портрет с членами аристократического флорентийского семейства Строцци.

фото

Елена Ихильчик и стилист Жанна Дубска.

фото

(слева направо) Заместитель главного редактора журнала "Лилит" Алла Оболевич, дизайнер интерьеров Агнес Рудзите и Елена Ихильчик.

Выставку можно посмотреть Доме Мендцендорфа (Грециниеку, 18, вход с улицы Кунгу) до 31 августа. Вход - 2 Ls (помимо посещения выставки Елены Ихильчик, в стоимость входит и осмотр постоянной экспозиции музея).

Комментарии