Рижские рестораны приглашают на "Неделю каш"

фото

Woman | 3 октября 2013 года, 13:02

С 7 по 13 октября десять рижских ресторанов в рамках "Недели каш" приглашают отведать необычные и интересные виды вроде бы знакомого блюда.

Мероприятие приурочено к Международному дню каши, который во всем мире отмечается 10 октября. В "Неделе" участвуют рестораны Benjamiņš, Burkāns, Fazenda, Neiburgs, Olīve, Teātra Bārs, Garāža, C.U.T., Esplanāde и Piramīda.

Традиционной овсянки не ждите – блюда шеф-повара придумали очень интересные. Например, ресторан Neiburgs включил в свое меню поленту с острой колбаской чоризо и чипсами из пармезана, манную кашу с чатни из облепихи и карамелизированными яблоками, рисовую кашу с фундуком и тыквой, запеченной с медом.

В ресторане Olīve можно будет попробовать салат из кус-куса с красной смородиной и глазированной спаржей, брюле из серого гороха с пармезаном, обжаренным беконом и ржаным хлебом, чизкейк из поленты с обжаренным филе трески.

А ресторан Burkāns предложит перловую кашу с запеченной тыквой, сладкую рисовую кашу с соусом из клубники и шампанского и чечевично-рисовую кашу с овощами и соусом карри.

Цель недели – напомнить, что каша – не только полезное, но еще и очень вкусное блюдо.

Комментарии