В Риге стартовала "Неделя французской кухни"

фото

Woman | 21 ноября 2013 года, 18:20

C 20 по 27 ноября в Риге проходит "Неделя французской кухни" (латышский вариант названия Francijas garšas nedēļa), посвященная 20-летию содружества нашей столицы и французского Бордо. Рижан ждут особые предложения ресторанов, мастер-классы и дегустации.

Программа "Недели французской кухни" стоит того, чтобы ознакомиться с ней поближе.

С 21 ноября по 14 декабря в Институте Франции (Элизабетес, 59) все желающие смогут осмотреть выставку "Ароматы винного погреба", где посетители смогут увидеть бочки и другие приспособления, с помощью которых создается волшебное французское вино. Вход бесплатный.

23 ноября с 10.00 до 16.00 в Берга Базаре традиционный крестьянский рынок пройдет во французском духе: обещаны тонкие блинчики, кальвадос, горячие напитки с арманьяком, закуски из арсенала марсельской кухни и специальное меню от повара Карлиса Целмса.

24 ноября с 14.00 до 21.00 в кинотеатре Splendid Palace покажут кинопрограмму "Французская кухня в мире кино", в рамках которой можно будет увидеть фильмы "Из рук в руки – кухня в наследство" (реж. Пол Жакост), "Мондовино" (реж. Джонатан Носитер), "Сирмайс. Культовые блюда. Французский эпизод", "Вкусы замка" (реж. Кристиан Венсан). Фильмы будут демонстрироваться на французском языке с переводом на латышский. В рамках показа шеф-повар Бруно Шаперон и воспитанники Елгавской ремесленной школы предложат закуски во французском стиле. Вход по приглашениям, которые можно получить в Институте Франции.

Подробнее о других мероприятиях Недели можно узнать на сайте http://www.garsasnedela.lv.

фото

Ну, а самое вкусное на "Неделе французской кухни" – это, конечно, еда. Особые предложения для рижан на этот раз подготовили рестораны Ambiente, Astor, Avalon, Benjamiņš, Bergs, Burkāns, Elements, Elmāro, Hot’e, Garage, Kaļķu vārti, La Boheme, Laine, Le Dome, Neiburgs, Ostas skati, Suite Restorāns и Vincents.

Естественно, предложение будет включать блюда французской кухни. Например, ресторан Ambiente порадует гурманов улитками, запечёнными в масле с листьями петрушки (4 Ls), крем-супом с раковыми шейками и коньяком (3, 02 Ls), утиной ножкой confit с тушёной в красном вине квашеной капустой (6, 50 Ls) и шоколадным муссом (2, 53 Ls). А бар-ресторан Garage ждет посетителей на особое меню из трех блюд за 15 Ls, которое включает салат из картофеля и груш с карамелизированными грецкими орехами и соусом из голубого сыра, тушеную кроличью ножку в горчичной корочке с пюре из сельдерея, овощным жюльеном и соусом из облепихи и апельсиновое крем-брюле.

Подробнее о предложениях других ресторанов можно узнать ЗДЕСЬ.

Фото: garsasnedela.lv

Комментарии