Taittinger: шампанское с неповторимым стилем

фото

Woman | 7 февраля 2014 года, 18:02

Президент США Дуайт Эйзенхауэр, гений моды Юбер де Живанши, советский политик Никита Хрущев, - это всего лишь капля в списке известных почитателей дома шампанских вин Taittinger, одного из трех старейших в Шампани. Собственный стиль, стремление к экспериментам и глубокая любовь к виноделию в сердцах основавшей бренд семьи позволяют этой марке шампанского входить в число лучших.

История Taittinger началась весьма романтично. Пьер Теттенже, офицер французской армии, был ранен на войне и лечился в небольшом городке Эперне, расположенном в Шампани. Рядом с этим городом находилось известное поместье Шато де ла Маркетри, которое славилось своим прекрасным замком и виноградниками Fourneaux, которые возделывали с XVIII века монахи-бенедектинцы. Интересным и необычным было и то, что виноградники были "спроектированы" по принципу шахматной доски — светлые гроздья сорта Chardonnay перемежались с темными лозами Pinot Noir.

Поместье было не только очень красивым, но и обладало удивительной аурой, неслучайно в свое время его очень любили посещать Вольтер и Бомарше. Пьер Теттенже буквально влюбился в Шато де ла Маркетри и захотел его купить. Это ему удалось сделать в 1932 году. Виноградники стали собственностью семьи Теттенже, а шампанское из поместья получило свое нынешнее название.

На сегодняшний день компания Taittinger владеет виноградниками площадью 270 гектаров, из которых почти половину занимает виноград Chardonnay, преобладание которого в шампанском Дома стало одним из слагаемых неповторимого стиля. Особой гордостью компании является тот факт, что на семейных угодьях производят половину необходимого винограда для производства шампанского — в то время как другие винные дома этого региона большую часть винограда закупают. В последние годы объемы продаж дома Taittinger перешагнули рубеж в 5 миллионов бутылок, из них почти 70% экспортированы за пределы Франции.

"Я очень хочу, чтобы наша компания из поколения в поколение оставалась внутри семьи. Поэтому я надеюсь, что мои дети и внуки смогут достойно перенять наш опыт и передадут Taittinger следующим поколениям",- говорит Пьер-Эммануэль Теттенже, нынешний глава Дома.

фото

Taittinger, как и большинство Шампанских домов, активно занимается спонсорством. В частности, компания является официальным поставщиком шампанского на церемонию вручения премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), в прошлом году Taittinger было официальным напитком на вручении наград Гильдии киноактеров США (SAG Awards 2013).

В январе этого года Дом Taittinger объявил о партнерстве с FIFA World Cup 2014. Шампанское Taittinger будут подавать для гостей FIFA в VIP и VVIP lounge-зонах в течение торжественных мероприятий в рамках чемпионата мира по футболу. И теперь праздновать футбольные победы можно будет с ноткой истинной роскоши.

фото

Генеральный секретарь FIFA Жером Вальке и Пьер-Эммануэль Теттенже, глава Дома Taittinger.

Если вы еще не сталкивались с искрящимся миром шампанского Taittinger, рекомендуем начать знакомство с Taittinger Brut Reserve с выразительным и открытым ароматом с нотами персика, белых цветов и ванили. Шампанское, обладающее деликатным послевкусием с тонами свежих фруктов и меда, -- не только прекрасный аперитив, но и отличный компаньон для блюд из белого мяса, ягнятины, омаров и блюд с лесными грибами.

Еще одно шампанское, мимо которого нельзя и не стоит проходить, -- бархатистое Taittinger Brut Prestige Rose с ароматами дикой малины, вишни и черной смородины. Это шампанское с послевкусием свежих фруктов великолепно подходит как для начала вечера, так и для его окончания, являясь прекрасным сопровождением как для изысканных салатов, так и для десертов, особенно – фруктовых.

"В виноделии важно найти свой собственный стиль. Именно это позволяет производить хороший и не на что не похожий продукт", - был уверен Пьер Теттенже. И, действительно, свой собственный стиль позволяет Дому Taittinger быть признанным, как среди критиков, так и среди любителей шампанского.