На выставке "Крупицы жизни" собрано свыше 2 000 евро для больных раком детей (ФОТО)

фото

Woman | 10 марта 2014 года, 14:48

На прошедшей в Grand Palace Hotel 9 марта благотворительной выставке-аукционе украшений, созданных талантливой художницей Анастасией Абакумовой, после долгой борьбы с болезнью ушедшей из жизни 8 февраля этого года, собрано свыше 2 000 евро для пациентов Детской онкологической клиники.

Настя, которой на жизнь судьба отвела всего 29 лет, создавала украшения из бисера и во время болезни. Но в них нет ничего мрачного, совсем наоборот, -- они яркие, воздушные, жизнерадостные и очень женственные.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Желающих прийти на выставку оказалось огромное количество, потому и результат закономерен -- в помощь больным детям собрано свыше 2 000 евро. Даже после смерти Настя с помощью всех, кто ее любил и уважал, смогла помочь детям, которым сейчас плохо, больно и тяжело.

фото

фото

фото

Муж Анастасии, журналист Первого Балтийского канала Алексей Стетюха, опубликовал в социальной сети Facebook пост о выставке, к которому мало что можно добавить.

фото

фото

"Вы все сделали Наське праздник. Один из главных праздников в ее жизни. Он этого очень хотела.

И сделала его не Лена Тонова, не Олька Абакумова, не Денис Тумаков, не Ольга Хинценберга, не Сережка Ерохин, не я.

Его сделали Вы. Те, кто пришел. Те, кто был сегодня с нами - физически и мысленно.

Вы все сделали Настеньке ее день. Она очень ждала его и дождалась. Она его координировала.

Народ приходил и уходил так, как будто они договорились и составили график. Мои опасения не оправдались: В зале постоянно было Комфортное количество людей.

Это Наська рассказывала вам, когда лучше приходить. Вы слушались - Спасибо вам за это.

Почти все украшения распроданы, часть осталась - их судьбу решим потом.

Фонду помогли на две с хреном тыщщи. Это капля в море, но тоже деньги. Из этих денег складывается надежда, вера и жизнь.

Это все из-за вас. И благодаря вам.

Если честно, мне ужасно хочется вас всех обнять.Хотя бы за то, что я сегодня видел: вы пришли не на флешмоб, не на тусовку. Пришли те, кто Действительно любил Настю.

Любить ее было очень просто - гораздо сложнее было не любить. Но я не думал, что вас так много. Я даже немножко ревную.

Это круче, чем кремация и венки на Перловском кладбище. Вы сегодня подарили ей не память, а живую любовь. Спасибо вам за это. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Каждому из вас - Спасибо.

Главным координатором выставки была Анастасия Абакумова. Я очень надеюсь, что она довольна".

Комментарии