Кипсала приглашает на выставку "Baltic Fashion & Textile Riga 2014"

фото

Woman | 3 апреля 2014 года, 17:21

С 4 по 6 апреля на Кипсале пройдет международная выставка текстильной индустрии "Baltic Fashion & Textile Riga 2014" – крупнейшее весеннее мероприятие для профессионалов индустрии моды и легкой промышленности в Балтии.

В эти дни обширный спектр повседневной и рабочей одежды, белья, трикотажных изделий, кожгалантереи, домашнего текстиля, тканей, пряжи, швейных принадлежностей, промышленного оборудования, запасных частей и подсобных материалов в Международном выставочном центре на Кипсале продемонстрируют более 120 участников выставки из 13 государств – Латвии, Литвы, Эстонии, Испании, Италии, Турции, Германии, Франции, России, Польши, Узбекистана, Украины и Индии.

В экспозиции "Baltic Fashion & Textile Riga 2014" будут представлены важнейшие предприятия легкой промышленности Латвии, например, производитель дамского белья "New Rosme", производители постельного белья "Mežroze" и "Silk Secret", производитель функциональной одежды "Lord`s & Co" и другие.

фото

Впервые на выставке отдельным национальным стендом площадью более 100 м2 будут представлены лучшие предприятия легкой промышленности Литвы – производитель тканей "Nostra", производитель трикотажных изделий "Omniteksas", модные бренды "Modestina", "Edmundas ir partneriai" и другие. В свою очередь, на стенде комплекса экспо-залов "Ptak Moda" свои изделия продемонстрируют около 250 польских производителей женской одежды.

фото

Латвийский технологический центр и Европейская сеть поддержки бизнеса в Латвии в сотрудничестве с Ассоциацией предприятий легкой промышленности и компанией BT 1 организуют на выставке стенд инноваций. На стенде SIA "Ambline" ознакомит отраслевых профессионалов с особенностями получения янтарных волокон и их интеграции в экологические текстильные продукты, SIA "Ariza" продемонстрирует процесс изготовления тонких, подобных кружеву изделий из льна и шерсти, набирающих все большую популярность в странах Скандинавии. SIA "Kichi Home" предложит новинку – шторы для душа из конопляного волокна, а также другие продукты из волокон конопли и льна. Опытом изготовления и продвижения на латвийский и международный рынок постельного белья из бамбукового волокна поделится SIA "ZIG ZAG segas".

фото

Джудит Толли, Хезер Мелвилл, Антон Делл, Петер Ингверсен, Поль Маршан, Джованни Отонелло – эти и другие авторитетные в мировых кругах моды эксперты, сотрудничавшие с такими международными брендами как Yves Saint Laurent, Nina Ricci, Hugo Boss и др., приедут на Кипсалу, чтобы поделиться своим профессиональным опытом.

4 апреля в рамках выставки пройдут конференция "Дизайн и мода: тенденции, основные принципы и финансы для стимулирования экспортоспособности", семинар "Мода. Творчество. Концепт" и дискуссия за круглым столом "Текстиль: возможности кооперации и новые рынки".

фото

Во время выставки 5 апреля состоится конкурс молодых модельеров "Habitus Baltija 2014", включенный в программу "Рига – культурная столица Европы 2014". На суд жюри будут представлены 46 коллекций из 12 стран. В дополнение к традиционному конкурсу в честь этого знаменательного для Риги года проводится особый конкурс "Янтарный авангард", где свои творческие идеи презентуют молодые дизайнеры из 7 стран.

Подробнее о выставке: www.balticfashiontextile.com

Время работы выставки: 4 и 5 апреля -- с 10.00 до 18.00, 6 апреля – с 10.00 до 16.00.

Стоимость билетов: входной билет – 4,50 EUR, студентам – 3,50 EUR.

Комментарии