Открылась выставка "танцующих брошей" ювелира Анны Фаныгиной (ФОТО)

фото

Woman | 9 апреля 2014 года, 17:28

В галерее "Aspazijas 20" открылась выставка уникальных брошей латвийского ювелира Анны Фаныгиной "L'amour de l'impossible" ("Любовь к невозможному").

Экспозиция посвящена 19-му Международному Балтийскому фестивалю балета в частности и невозможно прекрасному искусству балета в целом.

фото

фото

фото

38 брошей Анны Фаныгиной созданы из серебра с использованием драгоценных камней, винтажного стекла и фрагментов старинной бижутерии, а также уникальных черно-белых фотографий балерин, которые сделал Юрий Молодковец.

фото

фото

Ювелир Анна Фаныгина.

Ощущения выставка рождает абсолютно неповторимые. Трогательные детали украшений в виде как будто выпавших камушков напоминают не только о триумфальной стороне балетной жизни, воскрешая в памяти покинувших сцену артисток балета с их гордой осанкой и пронзительно одинокими глазами.

фото

фото

фото

фото

фото

Выставка уже с успехом была показана в Санкт-Петербурге и Москве, а в ноябре этого года станет часть экспозиции современных украшений "Sieraad" в Амстердаме.

фото

фото

фото

В Риге на броши можно любоваться до 30 апреля по адресу бульв. Аспазияс, 20, ежедневно с 12.00 до 20.00 (кроме воскресенья). Вход -- бесплатный.

Комментарии