В Риге стартовала "Весенняя ресторанная неделя"

фото

Woman | 6 мая 2014 года, 17:56

С 5 по 11 мая в Риге проходит "Весенняя ресторанная неделя", в которой на этот раз приняли участие 36 гастрономических заведений.

Все участники "Недели" предложат специальное меню из трех блюд, приготовленных из весенних латвийских продуктов, по специальным ценам – 15 и 20 евро.

фото

На открытии "Весенней ресторанной недели" повара создавали кулинарные шедевры на тему рижской архитектуры.

В акции участвуют рестораны "3 naži", "3 pavāru restorāns "Tam labam būs augt", "Academy", "Ambiente", "Aqua Luna", "Avalon", "B-Bārs restorāns", "Benjamiņš", "Bergs", "Burkāns", "Čarlstons", "C.U.T.", "Dārzs", "D’vine bar", "Elements", "Fazenda", "Kaļķu vārti", "Key to Riga", рестораны сети "KID", "Kilimanjaro", "Laine", "Le Dome", "MUUSU", "Olive Oil Trading Co", "Ostas skati", "Pinot", "Piramīda", "Ribs&Rock", рестораны сети "Steiku haoss", "Tinto", "Valtera restorāns", "Zaļais Maksis" и "Zvejnieks dēls".

Несколько примеров из меню. Ресторан "3 naži" в рамках "Недели" предлагает отведать спаржу на гриле с легким майонезом из спаржи и воздушной гречкой, карбонад из телятины со шпинатом, цветочками солончаковой астры, редисом, пюре из брокколи и соусом на основе бульона из телятины, а также ванильный крем с печеньем из слоеного теста и клубнично-ревеневым соусом.

Ресторан Bergs ждет всех желающих на крем-суп из строчков с виноградными улитками, жареными в чесночном масле с пряными травами, и чипсами из зрелого сыра, яйцо, приготовленное при 63,5 °C, с паровой спаржей, гренками из хлеба с семенами, тианом из подгрудка молочного поросенка медленного приготовления (тиан – блюдо, запеченное в глиняной посуде) и легким яичным соусом, а также на мусс из козьего творога собственного приготовления со сладким песто из щавеля и щавелевым сорбе.

В свою очередь, ресторан Le Dome приглашает отведать балтийская салаку в легком маринаде, приготовленную в пивном кляре, с кремовым сыром, приправленным хреном, медленно приготовленное филе сома в пряном масле с кремом из цветной капусты и запеканкой из ароматных корнеплодов и десерт-фантазию из ревеня с карамельным шоколадом и орехами.

Если вы хотите отведать блюда из специального меню "Весенней ресторанной недели", необходима предварительная резервация столика в выбранном ресторане.

С подробным меню каждого ресторана можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Комментарии