Терраса Le Dome: неповторимый вид на шпили Вецриги и авторская кухня (ФОТО)

фото

Woman | 14 мая 2014 года, 09:05

Терраса Le Dome, расположенная на крыше Dome Hotel (Миесниеку, 4) , -- одно из самых романтичных мест Вецриги. С террасы открывается без преувеличения неповторимый вид на шпили и крыши Старого города, а наслаждаться им можно под аккомпанемент блюд авторской кухни шеф-повара ресторана Le Dome Мариса Астича.

На террасе всего 18 посадочных мест, поэтому наблюдать за кружащимися над Домским собором чайками (кажется, что до них можно дотянуться рукой), гости Le Dome могут в уютной и камерной атмосфере.

фото

Для террасы разработано специальное гриль-меню, над которым Марис Астич, многолетний член Латвийского клуба поваров и приверженец "новой латвийской кухни", основанной на сочетании самых свежих местных продуктов и европейского кулинарного искусства, колдует лично. Действо происходит прямо на террасе, на живом огне, и по красочности мало в чем уступает знаменитым кулинарным шоу Джейми Оливера или Гордона Рамзи.

фото

В качестве закусок новое специальное меню предлагает деревенское куриное яйцо с белой спаржей и кресс-салатом, салат из овощей-гриль с бальзамической заправкой, сыром буррата и грецкими орехами, салатный микс с ростками и копченой латвийской речной рыбой.

Естественно, есть в меню и всегда востребованные в летний сезон холодные супы -- классический гаспачо с базиликом и гренками и холодный суп на кефире с молодой свеклой и перепелиными яйцами.

фото

Безусловно, трапеза на террасе Le Dome не обойдется и без одного из шедевров Мариса Астича: улова дня "Le Dome" на углях-гриль со спаржей и пюре из ароматных корнеплодов, стейка из тайменя-гриль с цветной капустой и цитрусовым соусом, карбонада из спинки ягненка с мятным сливочным маслом и салатом из жемчужного кускуса или каре теленка с картофелем-гриль и горчичным соусом.

фото

Достойным завершением обеда в компании ваших гостей из-за рубежа или романтического ужина станет один из десертов: "фантазия" из ревеня с карамельным шоколадом и орехами, пирог с вишневым кремом, который подается с шоколадным террином, выдержанным в коньяке, или ананасовый крем с кокосовой панна-коттой.

К любому из блюд нового гриль-меню опытные официанты Le Dome порекомендуют подходящий напиток из богатейшей винной карты ресторана. И вкус к жизни станет по-настоящему летним и незабываемым.

Время работы террасы Le Dome: ежедневно с 12:00 до 23:00 (с мая по сентябрь).