Терраса Le Dome: "вкусная дача" с видом на крыши Вецриги (ФОТО)

фото

Woman | 21 июня 2014 года, 10:24

Если вы хотите совместить волшебную атмосферу пикника на открытом воздухе, блюда авторской кухни и неповторимый вид на крыши Вецриги и нежащихся на них кошек, вам прямая дорога на террасу ресторана Le Dome, расположенную на верхнем этаже Dome Hotel (Миесниеку, 4).

Даже в праздники у нас не всегда есть возможность вырваться из города на природу, тем более, что выходные – это еще и время приезда в нашу столицу многочисленных гостей, которым хочется показать все самое лучшее, что есть в Риге. И не только показать, но и дать попробовать, ведь гастрономические удовольствия – неотъемлемая и очень приятная часть нашей жизни.

фото

фото

фото

Терраса ресторана Le Dome, уютная и удобная, позволяет полностью окунуться в дачную атмосферу, никуда не узжая из самого сердца Старого Города. С одной стороны, до Домского собора рукой подать (да и до облаков и синего-синего неба, кажется, совсем не далеко), с другой – рядом уютно потрескивают угольки в суперсовременном и симпатичном гриле Big Green Egg. А готовит на нем сам шеф-повар ресторана Марис Астич, не только многолетний член Латвийского клуба поваров и приверженец "новой латвийской кухни", но и невероятно обаятельный молодой человек, готовый подробно рассказать, где именно выловлена выбранная вами рыбка и когда он сорвал в своем огороде ревень для вашего десерта.

фото

Шеф-повар ресторана Le Dome Марис Астич...

фото

... и его волшебный гриль.

Специально разработанное для террасы гриль-меню основано на сочетании самых свежих местных продуктов, европейского кулинарного искусства и тех привычных и "простых" блюд, которые мы сами для себя готовим на свежем воздухе.

Одно из самых популярных блюд на террасе – "Улов дня Le Dome": приготовленная на гриле рыба по вашему выбору (а выбрать есть, из чего – ежедневно в меню присутствуют от 18 до 25 сортов свежайшей рыбы либо от проверенных годами поставщиков, либо только что с рынка), которую сопровождают нежнейшие овощи-гриль, тающее во рту пюре из корнеплодов и восхитительный соус-пенка из белого вина. Что бы вы не выбрали в качестве своего "улова" – сома из Даугавы, балтийского лосося, угря из озера Усмас, тайменя, судака или осетра, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.

фото

"Улов дня" с судаком...

фото

... и с тайменем.

Марис Астичс, без сомнения, -- король рыбных блюд, но и предлагаемые в гриль-меню блюда из мяса вас не разочаруют: останется только выбрать между, например, кукурузным цыпленком-гриль в пряном маринаде с картофельным пюре с хреном или карбонадом из спинки ягненка с мятным сливочным маслом и салатом из жемчужного кускуса.

фото

фото

фото

Кстати, и помимо основных блюд, в жаркий день гурманам есть, чем порадовать себя на террасе Le Dome: можно, например, насладиться тартаром из молодой говядины с горчичным кремом и перепелиными яйцами с бокалом вина, а можно побаловать себя крем-супом из топинамбура с хлебушком, приготовленным в сливочном масле с черемшой.

Нельзя не сказать несколько слов и о десертах: это как раз тот случай, когда даже если нельзя, но очень хочется, не только можно, но и нужно. Потому что, например, в вариации из ревеня кисленькое сокровище латвийских огородов представлено и в виде крема, и в виде пюре, и виде мороженого, а также выдержанным в сиропе и придающим божественный аромат двум кексам. Калорий же, при этом, всего ничего.

фото

Вариация из ревеня.

А еще потягиваться от удовольствия на террасе отеля Le Dome можно и с пользой – когда по воскресеньям Марис Астичс проводит мастер-классы: готовит 5-6 блюд, делится своими секретами и позволяет все приготовленное съесть в компании коктейлей. Помогать ему, тихонечко снимать все на телефон или просто провести день в оазисе покоя в сердце Вецриги – дело ваше. Но, согласитесь, за 50 евро предложение просто шикарное.

Ну а отдых на террасе Le Dome в компании любимых друзей – это даже не шикарное, это что-то такое же классное для души (ну и, конечно, для вкусовых рецепторов) как посиделки на вашей собственной даче. С той лишь разницей, что вокруг не газон, а уютная черепица рижских крыш.

Забронировать столики на террасе Le Dome или записаться на мастер-класс к Марису Астичсу можно по телефону 67559884. Время работы террасы: ежедневно с 12:00 до 23:00 (с мая по сентябрь).