23 августа в Café Dali пройдет благотворительная ярмарка "HELP MAKSIMILIANU!" (1)

фото

Woman | 18 августа 2014 года, 15:21

23 августа в рижском Café Dali (квартал "Спикери", Маскавас, 12, корп.1) с 10.00 до 17.00 состоится благотворительная ярмарка "HELP MAKSIMILIANU!". Посетив мероприятие, вы спасете жизнь полуторагодовалого малыша, который и хочет, и должен выздороветь.

Help Maksimilianu – именно так называется страничка на Facebook, где мама полуторагодовалого Максимилиана вот уже четвертый месяц старается собрать средства на лечение сына.

Максимилиан родился абсолютно здоровым ребенком. И первые полгода жизни он, как и все малыши, радовал своих родителей. В 6 месяцев малыш уже весил 7400 килограмм. И вдруг – болезнь. Казалось, обычный грипп, но после него Максимилиан уже не был прежним.

Малыш отказался от материнского молока, а потом и от детской смеси. Родители думали, что это последствия болезни, которые со временем пройдут. Но мальчик ел все хуже, иногда отказываясь от пищи по 3-4 дня.

Из пухлощекого бутуза Максимилиан превратился в худенького малыша. Но что настораживало еще больше – у ребенка стали слабеть мышцы – он не садился, не переворачивался на животик, как это делали его ровесники.

Сегодня Максимилиану полтора года. И пока он не может ходить. Ему поставили страшный диагноз: мышечная дистрофия. Физическое состояние мальчика, как у шестимесячного малыша. Вес постоянно падает, слабеют ручки и ножки. Он очень хочет ходить и играть, но сделать этого не может.

фото

Родители оплачивали лечение сами столько, сколько могли. Но малышу нужны специальные занятия, медицинское питание и определенный уход. Также впереди обследование в Испании, счет за которое составляет 23 000 EUR.

Довольно трудно пройти мимо такой беды. Однажды "лайкнув" новость в социальных сетях, рукодельница и мама двоих детей Наталья Грушевая-Бицена стала думать, чем можно помочь. И ей пришла в голову идея провести благотворительную ярмарку работ латвийских рукодельниц и дизайнеров.

"Мы не рассчитываем на большие сборы. Но это мероприятие привлечет людей к данной проблеме. Люди часто хотят помочь, но не знают – как и кому. Мы постараемся максимально "громко" рассказать о болезни этого мальчика. Надеемся, что это поможет делу, и мама малыша соберет необходимую на лечение сумму" - рассказала о проекте Наталья.

фото

Когда стал вопрос о месте проведения ярмарки, то безусловным фаворитом оказалось Café Dali. Владелица кафе Елена Ушакова любезно согласилась помочь и малышу, и организаторам ярмарки.

Организаторы сердечно благодарят за поддержку дизайнеров и мастеров, предоставивших для ярмарки свои изделия: Valery Kozloff, Made by Hands, PM (Patricija Mihajluk), Viginty Couture, Shivani Arts, HAND MADE Azar Kani, Lazy Francis, Mimimi, Jelen Art, Nāli, Osmolovska Photography, Adelina Design, Джулия Джул, Юлия Варейко, Татьяна Загуменова, Наталья Топоркова, Елена Осмоловска, Яна Репше, Алла Колюшкина, Ирина Кричило, Карина Ро, Анна Беилина, Аделина, Ольга Негина, Жанна Байкова, Наталия Кудряшова, Bižu LG.

Маленькому Максимилиану нужна наша поддержка. Каждый заработанный на ярмарке цент – один шаг к тому, чтобы Максимилиан смог ходить, смог расти так же, как и его сверстники, чтобы он выздоровел. Не проходите, пожалуйста, мимо!

Комментарии 1