Вдова превратила покойного мужа в бриллиант (12)

фото

Woman | 1 сентября 2014 года, 14:27

63-летняя жительница Великобритании Глинис Барнетт, которая два года назад лишилась любимого мужа Джона, долгое время не могла оправиться от трагедии. Но потом нашла весьма своеобразный способ сохранить память о нем, сообщает Daily Mail.

Скончавшийся на 65-м году Джон Барнетт страдал от рака печени и горла. Когда мужчины не стало, его вдова Глинис не могла прийти в себя. "Я не знала, куда себя деть. Урна с прахом Джона стояла у моей кровати в течение почти полутора лет. Наконец, я решилась окончательно проститься с мужем и развеять его прах под росшей в саду ивой. Однако подруга рассказала мне, что есть другой способ почтить память покойного", — цитирует Глинис Барнетт Daily Mail.

По словам вдовы, ее знакомая как-то обмолвилась, что в случае смерти своего любимого она сделает из его праха драгоценный камень. Британка решила, что это хорошая идея. Изучив всю доступную информацию по этой теме, она вышла на манчестерскую фирму Phoenix Memorial Diamonds, сотрудники которой специализируются на изготовлении драгоценностей из праха. Все, что нужно было сделать вдове – это послать в Манчестер заказным письмом 100 граммов пепла, а также внести задаток в размере 4,1 тысячи долларов.

Через 3 месяца Глинис Барнетт получила по почте желтый бриллиант весом 0,75 карата. После этого женщина заплатила компании еще 4 000 долларов.

"Я нисколько не жалею о потраченных деньгах, ведь теперь Джон всегда будет со мной. Я вставлю бриллиант в кольцо и завещаю его своей дочери. Думаю, мужа бы позабавило мое решение, но я не могла поступить по-другому", — рассказала британка.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 12
Irina2 года назад
Олег Пока прав. Где гарантия, что
он сделан именно из этого праха,а не является обычным бр. из магазина за 8 тыс.?