Кипсала приглашает на выставку "Riga Food 2014" (4)

фото

Woman | 3 сентября 2014 года, 14:24

С 4 по 7 сентября выставочный холл "Кипсала" приглашает на гастрономическую выставку "Riga Food 2014", в рамках которой состоятся увлекательные конкурсы и шоу поваров, кондитеров и барменов и другие мероприятия.

В этом году свои продукты и услуги на выставке продемонстрируют более 650 участников из 40 стран мира. Более 11 государств – Беларусь, Грузия, Эстония, Латвия, Литва, Канада, Польша, Венгрия, Узбекистан и др. – будут представлены в экспозиции "Riga Food 2014" национальными совместными стендами. Впервые с национальным стендом в выставке примет участие Украина.

Все четыре дня выставки малые, средние и домашние предприятия Латвии будут радовать посетителей колоритом, гостеприимством и традиционными блюдами Латгалии, Курземе, Видземе и Земгале на соответствующих стендах.

В национальном совместном стенде Латвии примут участие 18 компаний – "Aloja Starkelsen" (кисели и желе), "Anatols" (приправы), "Baltic Wild" (консервы из дичи), "Daugulis & Partneri" (кондитерские изделия), "Dimdiņi" (овощи), "Felici" (мюсли), "Kronis" (овощные и фруктовые консервы), "Kurzemes gaļsaimnieks", "Lat Eko Food" (фруктовые и овощные пюре), "Milda KM". "Mosenc" (кофе и шоколад), "Puratos Latvia" (кондитерские изделия и шоколадные конфеты), "Saldus Pārtikas kombināts", "Siera ražotne", "Valežs" (специи), крестьянское хозяйство "Vecsiljāņi" (сыры) и "Vladas SP" (овощи, сухофрукты).

фото

4 сентября лучшие кондитеры страны вступят в борьбу за самый сладкий титул "Кондитер Латвии 2014 года", который в этом году проходит под оригинальным девизом "Торты как платья, платья как торты". Наряды и торты будут расположены рядом, чтобы посетители выставки могли одновременно оценить вкус и красоту.

В первый день выставки кулинары в возрасте до 23 лет будут меряться на Кипсале талантами, знаниями и навыками в борьбе за титул "Молодой повар Латвии 2014". Их более опытные коллеги 5 сентября встретятся в финале конкурса "Повар Латвии 2014 года", который проводится с целью популяризации и развития поварского искусства на основании манифеста "Современная кухня Латвии".

фото

4 сентября лучшие бармены со всей Латвии съедутся на Кипсалу для участия в соревнованиях по приготовлению безалкогольных коктейлей "Evian & Badoit". Победителя определит международное жюри. На следующий день, 5 сентября на сцену холла № 1 выйдут самые ловкие и виртуозные мастера приготовления коктейлей для участия в конкурсе "Самый быстрый бармен Латвии".

После продолжительного перерыва вновь состоится турнир "Sanremo Opera Cup" на звание лучшего в Латвии бариста (мастера по приготовлению кофе). Очевидцем соревнований сможет стать каждый, кто 6 сентября заглянет в холл № 1 выставки "Riga Food".

фото

Посетители "Riga Food 2014" смогут не только наблюдать шоу и конкурсы, но и сами принять участие в событиях – действовать, учиться, вдохновляться, пробовать самые разнообразные продукты, а также узнать, кто в Латвии производит самые качественные сыры, творог, кефир, собирает лучший мед и выпекает вкуснейший хлеб.

Уже третий год выставку открывает Фестиваль гастрономии, с 28 августа до 7 сентября предлагающий совершить незабываемое вкусовое путешествие по всей Латвии. В эти дни рестораны, кафе, бары, чайные, винные залы, кондитерские и пиццерии и другие достопримечательности кулинарного туризма будут радовать ценителей хорошей кухни специальными предложениями и приятными скидками. Подробнее о меню и списке участвующих в фестивале ресторанов можно узнать ЗДЕСЬ.

С подробной программой мероприятий выставки "Riga Food 2014" можно ознакомиться ТУТ.

Время работы выставки: 4 сентября – с 10.00 до 18.00 (день профессионалов), 5 и 6 сентября -- с 10.00 до 19.00, 7 сентября – с 10.00 до 17.00.

Билеты: взрослым – 4,50 EUR, школьникам, студентам, пенсионерам – 3,50 EUR, семейный билет (6 и 7 сентября, 2 взрослых и 2 детей до 18 лет) – 13 EUR.

Фото: Валтерс Прейманис, пресс-фото

Комментарии 4