Краска для волос едва не убила жительницу Великобритании (ФОТО) (2)

фото

Woman | 4 сентября 2014 года, 10:06

Жительница города Кэтерик (Великобритания) попала в госпиталь с сильными ожогами кожи головы, после того как воспользовалась домашним набором для окраски волос.

Как сообщается, 41-летняя британка по имени Тина решила поправить свой внешний вид перед визитом к сыну, который проходит военную службу в Норфолке. Несмотря на то, что она уже 20 лет периодически пользовалась краской, женщина сделала предварительный тест на коже, который не дал негативных последствий.

Тем не менее, уже через 20 минут после нанесения вещества на волосы, ее голова начала страшно чесаться. Первоначально она не придала этому значения и отправилась спать. К утру же ее состояние ухудшилось настолько, что женщина просто не могла терпеть боль. Более того, кожа на ее голове покрылась волдырями и стянулась настолько, что голова стала похожа на мяч для регби. Также из-за отека не было возможности открыть один глаз.

Муж немедленно отвез ее к доктору, однако назначенный им комплекс уколов из стероидов, антибиотиков и антигистаминных препаратов не дал эффекта. К вечеру закрылся и второй ее глаз, а кожа покрылась слоем гноя, который стекал ручьями по лицу.

Только после повторного экстренного визита в госпиталь и двойной дозы различных препаратов состояние женщины начало улучшаться. И лишь через пять долгих дней ее глаза открылись, и она смогла снова видеть.

Как сообщает Ruconnect.co.uk, врачи сравнили травмы Тины с теми, которые получают жертвы пожаров, оказавшиеся в эпицентре возгорания. Они также рассказали, что основной причиной страданий женщины стала острая аллергическая реакция на химические вещества, входящие в состав краски «Clairol’s Nice ‘N Easy».

После пережитого британка решила смириться с неминуемой сединой и навсегда отказалась от идеи красить волосы. Также она выложила на своей странице в Facebook ужасные фото своих страданий, чтобы предупредить других о грозящей опасности.

Источник: ruconnect.co.uk

Фото: Facebook.com

Комментарии 2
Фифа2 года назад
А зачем она с краской на голове спать легла?!
Аля2 года назад
Но есть натуральные красители для волос.