В ресторане Le Dome проходит "Фестиваль гурманов"

фото

Woman | 19 сентября 2014 года, 17:14

Сегодня, 19 сентября, в рыбном ресторане Le Dome проходит Gourmetfestival, во время которого свои кулинарные таланты будет демонстрировать хозяин кухни Le Dome Марис Астич совместно с Георгом Иаковидисом, шеф-поваром ресторана Kirini Suites & SPA из Санторини (на верхнем фото справа).

Фестиваль посвящен 60-летию престижной ассоциации отелей Relais & Chateaux, членами которой являются оба упомянутых ресторана.

Концепт кухни, которой руководит Георг, очень схож с Le Dome, так как кухня ресторана Kirini Suites & SPA также вдохновлена традициями классической кулинарии Франции, в основе которой -- дары местной природы. Излюбленные ингредиенты греческого шефа -- это бобы Фава, растущие только в Средиземноморье, ракообразные и свежая рыба.

Марис Астич, в свою очередь, рад принять гостя на своей кухне и признаёт, что опыт сотрудничества будет бесценным. "В отрасли ресторанного бизнеса существует один закон – регулярно предлагать гостям разнообразие, чтобы посещение ресторана всегда было праздником. Я не сомневаюсь в том, что на Фестивале гурманов мы совместно с Георгом устроим каждому гостю необыкновенный праздник и удивим традициями приготовления рыбы разных регионов", -- отмечает Марис.

На предшествовавшем фестивалю пресс-бранче повара раскрыли секреты меню фестиваля.

Георг приготовит греческий салат с "изюминкой", который подаётся с гаспачо из томатов черри, муссом из сыра Фета и весенним луком, кальмары со свёклой и фасолью Фава, которые будут поданы с майонезом из рыбной икры, сибаса с морковью и ризотто из фенхеля и парфе из греческого йогурта и мёда.

фото

Греческий салат с "изюминкой".

Марис, в свою очередь, порадует копчёным на ольховой щепе угорем из озёр Латгалии, который подается с грушевым вареньем, кресс-салатом и ягодным соусом, и Chateaubriand из филе оленины с горчичным соусом и традиционной латвийской ячневой кашей.

Во время фестивального ужина оба шеф-повара будут комментировать подаваемые блюда, а так же раскроют нюансы их приготовления.

фото

По секрету скажем, что сегодня днем еще оставалось 4 свободных места за столиками. Цена ужина -- 80 EUR с персоны (стоимость не включает напитки).

Забронировать столик можно, позвонив по телефону 67559884. Адрес ресторана Le Dome -- Вецрига, улица Миесниеку, 4 (отель Dome Hotel&Spa).