Косметолог Людмила Ставро-Фрейберга: нужный крем подскажет только специалист (ВИДЕО)

фото

Woman | 8 октября 2014 года, 17:24

Косметолог с 17-летним опытом работы и руководитель клиники Panacea Pro Людмила Ставро-Фрейберга в программе "Утро на Балткоме" рассказала об особенностях сезонного ухода за кожей и о том, почему иногда "не работает" даже очень дорогая косметика.

"Осенью особенного актуальны химический пилинг и все лазерные процедуры, -- отметила косметолог. -- Курс из 8-10 сеансов химического пилинга является и необходимым начальным этапом борьбы с антивозрастными изменениями, что актуально и для молодых людей, и для людей постарше, ранее не посещавших косметолога".

Людмила Ставро-Фрейберга также отметила, что жители Латвии в последнее время гораздо реже отдают предпочтение пластической хирургии, выбирая более щадящие методы решения проблем с кожей. "Лазерные технологии сейчас вполне могут конкурировать с пластикой и заместить ее или отодвинуть необходимость операции", -- говорит косметолог.

Руководитель клиники Panacea Pro считает, что главным в эстетической медицине является индивидуальный подход: "Очень важно провести качественную диагностику кожи у специалиста, чтобы подобрать правильную пошаговую программу -- и необходимых процедур, и домашнего ухода. Точно так же не стоит самостоятельно выбирать косметику -- только специалист, который оценил состояние вашей кожи, может посоветовать действительно "работающий" крем и то, как им пользоваться".

Также в видеоинтервью -- о том, стоит ли мужчинам бояться идти к косметологу, есть ли разница между дорогой и дешевой косметикой, можно ли быстро справиться с целлюлитом и многое другое.