В Риге стартовала осенняя "Неделя ресторанов" (2)

фото

Woman | 13 октября 2014 года, 14:38

До 19 октября в Риге будет проходить осенняя "Неделя ресторанов", в рамках которой 37 гастрономических заведений столицы предложат посетителям специальное меню из трех блюд по дружественным ценам – за 15 и 20 евро.

Участниками "Недели ресторанов" стали "3 pavāru restorāns "Tam labam būs augt"", "Ambiente", "Aqua Luna", "Astor", "Avalon", "B-Bārs restorāns", "Benjamiņš", "Bergs", "Burkāns", "Dārzs", "De Commerce Gastro Pub 1871", "Elements", "Garage", "Kaļķu vārti", "KID*", "Kilimanjaro", "La Boheme", "Laine", "Le Dome", "Locale", "Muusu", "Olive Oil Trading Co'', "Ostas skati", "Piramīda", "Renomme", "Ribs&Rock", "Steiku haoss", "Suite", "The Traveller", "Tinto", "Valtera restorāns", "Zaļais Maksis" и "Zvejnieka dēls".

фото

Акцент в меню будет сделан на латвийские сезонные продукты: морковь, свеклу, тыкву, картофель, яблоки, бруснику, аронию и облепиху.

Например, винный бар "Garage" за 20 евро предлагает отведать маринованное говяжье филе с кремом из утиной печени, карамелизированным луком, нежным салатом из картофеля, рукколы и кедровых орешков и сырным печеньем, медленно обжаренного каменного окуня с кремом из сельдерея и трюфелей, кисло-сладкой свеклой, савойской капустой и грибным соусом, а также мусс из кофе и темного шоколада, который подается с пенкой из "Рижского бальзама", фисташковой крошкой и маринованной черной смородиной.

В свою очередь, ресторан "Le Dome" за ту же сумму побалует рыбным супом в латвийском стиле с корнеплодами и томатами, салакой, тушеной с овощами, с цветной капустой и кремом из хрена и пирожным с облепихой, которое подается с яблоками и вишней.

Блюда из специального предложения "Недели ресторанов" доступны при предварительном заказе столиков. Полный список ресторанов с подробным меню можно найти ЗДЕСЬ.

Комментарии 2
Мудите2 года назад
Нам бы похлебку бесплатную... чтобы с голоду не подохнуть.
пенсионерка2 года назад
тыква,морковка и т.п. по дружеским ценам за обед 15-20 евро! они просто издеваются над народом