Центр Krio: возродись к жизни в криосауне

фото

Woman | 14 октября 2014 года, 11:40

Осенью мы как в никакое другое время года нуждаемся в укреплении иммунитета и дополнительных силах для борьбы с усталостью и стрессами. Одно из лучших решений – посещение криосауны, одновременно оказывающее на человека потрясающий омолаживающий и бодрящий эффект и помогающее в лечении множества заболеваний.

Возродиться к жизни за короткое время (что немаловажно для занятых людей) мы рекомендуем в центре Krio, расположенном в уютном дворике на улице Бруниниеку 35а, -- единственном месте в Риге, где криопроцедуры можно совместить с кислородной терапией.

Как проходит посещение криосауны? Вы переодеваетесь в носочки, уютные шерстяные сапожки и заворачиваетесь в плед, который можно снять уже внутри кабинки. Посещать криосауну можно обнаженными или в белье из хлопка – на выбор.

Сама криосауна производит немного "космическое" впечатление. Внешне кабинка слегка напоминает вертикальный солярий, вы заходите внутрь и в течение нескольких минут "паритесь" в клубах жидкого азота. Поскольку холодная смесь является сухой, ощущения -- бодрящие и приятные. Для сравнения – ожидание троллейбуса на остановке при температуре плюс 5 на улице в сырую погоду гораздо более дискомфортно, чем посещение криосауны с температурой до -160С.

Обычно процедура длится от 2 до 3 минут, ее продолжительность, так же, как и температура, устанавливаются индивидуально. После криосауны можно подышать очищенным ионизированным кислородом, выпить кислородный коктейль и/или чашечку чая.

фото

Какой эффект оказывает криосауна? В течение нескольких часов вы испытываете ощущение прекрасной легкости, усталость сменяется приливом энергии, кожа лица и тела разглаживается и становится нежной и мягкой. Во время сеанса происходит активация обменных процессов такой интенсивности, что пациент теряет до одного килограмма веса. Посещение криосауны облегчает любые виды боли (мускульной, менструальной, боли в суставах, боли при мигрени и т.д.), оказывает неоценимую помощь при заболеваниях и проблемах кожи (начиная от рассасывания последородовых рубцов и заканчивая псориазом), улучшает состояние при неврозах и депрессиях. Что касается укрепления иммунитета, то сеанс из 10 криопроцедур помогает организму успешно бороться с простудами и вирусами в течение последующих 3-6 месяцев.

Криосауну можно посещать и в том случае, если вы простужены, но не хотите запустить болезнь (естественно, после консультации с семейным врачом) – несколько сеансов не позволят простуде перерасти в более серьезное заболевание и возвратят здоровье.

Криопроцедуры ускоряют и кровоток, и лимфоток, поэтому они помогают и в борьбе с целлюлитом – жировые клетки уменьшаются, эффект "апельсиновой корки" постепенно исчезает. Кроме всего прочего, посещение криосауны нормализуют сон и аппетит и повышают работоспособность.

Центр Krio предлагает также криомассаж волос и кожи лица.

фото

Что дает кислородная терапия? После посещения криосауны, когда взбодренный организм готов, как губка, впитывать все полезное, ингаляции ионизированным кислородом оказывают наиболее эффективное воздействие. Кислород стимулирует работу мозга и улучшает память, повышает способность сконцентрироваться, улучшает состояние кожи и запускает процесс обновления клеток, стабилизирует нервную систему, укрепляет иммунитет.

Кислородная терапия особенно полезна тем, кто занимается умственным трудом или физически трудом, требующим высокой степени концентрации, а также тем, кто мало бывает на свежем воздухе, страдает от хронической усталости, сонливости, головной боли и мигреней.

Время работы центра Krio: с понедельника по пятницу – с 9.00 до 19.00, по субботам – с 10.00 до 17.00. Предварительная запись по телефону 29596695. Адрес салона: Рига, ул. Бруниниеку, 35а. www.krio.lv, www.facebook.com/kriosauna