Названы самый счастливый и несчастливый возраст человека (2)

фото

Woman | 20 октября 2014 года, 07:24

В 58 лет люди чувствуют себя наиболее счастливыми, так как в этом возрасте они наконец-то умеют соблюдать правильный баланс работы и личной жизни. К такому выводу пришли британские социологи в результате опроса 2000 человек.

Оказалось, что вопреки распространенному мнению, самое большое счастье человек испытывает не в 20-30 лет, когда он молод, здоров и полон сил, и даже не в детстве, а практически накануне выхода на пенсию. Во всяком случае, участники опроса наиболее счастливыми ощущали себя в 58 лет.

К 58 годам человек, как правило, расплачивается со всеми долгами, дети уже являются взрослыми и не требуют поддержки, а впереди еще достаточно значительный отрезок жизни, который можно провести активно.

А вот самым несчастливым возрастом названы 35 лет - вроде бы период расцвета сил для любого человека. Именно на этот возраст, как выяснилось, приходится самое большое количество тягот семейной жизни, так как у людей обычно появляются маленькие дети. В 35 также необходимо делать и серьезные шаги в своей карьере. Все эти проблемы создают стрессы, "обеспечивающие" максимальный уровень несчастья.

Исследования также показало, что счастье зависит от количества времени, которое человек может потратить на общение со своей семьей. Второй главный показатель счастья -- работа, которая доставляет удовольствие. Главным же источником несчастья является нехватка денежных средств или долги.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 2