Ресторан "Le Dome" приглашает на новое меню

фото

Woman | 7 ноября 2014 года, 09:20

Один из самых уютных рижских ресторанов Le Dome, расположенный в "Dome Hotel&SPA" (Вецрига, ул. Миесниеку, 4), приглашает отведать блюда из нового меню, которое создал шеф-повар ресторана Марис Астич.

Акцент в новом меню рыбного ресторана "Le Dome" сделан на сезонные продукты – оленину, судака, свёклу, грибы, тыкву, облепиху и другие дары латвийской природы.

И в новом меню Марис Астич умело соединяет местные продукты и европейские кулинарные традиции. В меню вошли интереснейшие закуски тапас: солёный судак с бриошью и кремом из цидонии, маринованная балтийская салака с гренкой из ржаного хлеба и творожным муссом и вяленая оленина (вялится под руководством шефа прямо в ресторане!) с жемчужным луком и кремом из цидонии.

фото

Солёный судак с бриошью и кремом из цидонии.

фото

Вяленая оленина с жемчужным луком и кремом из цидонии.

Также на закуску можно отведать опаленный карбонад из баранины с солёными боровиками и рукколой и салат из шпината и грибов с кремом из трюфельного масла и пармезаном.

фото

Салат из шпината и грибов с кремом из трюфельного масла и пармезаном.

Горячее в новом меню представлено филе оленины из латвийского "лесного улова" с карамелизированной капустой, сельдереем и брусничным соусом.

фото

Филе оленины с карамелизированной капустой, сельдереем и брусничным соусом.

Ассортимент рыбного предложения пополнили такие осенние представители латвийских вод как балтийский лосось, минога, большой озёрный судак, а также последний улов латвийского сома из Даугавы, который будет присутствовать в меню ещё какое то время – пока эта замечательная рыбка не отправится в зимнюю спячку.

Завершить трапезу можно одним из восхитительных десертов: либо ванильным крем-брюле с карамелизированной брусникой и цидонией, либо облепиховым террином с базиликом и медовыми овсяными хлопьями.

фото

Облепиховый террин с базиликом и медовыми овсяными хлопьями.

Ценители классических блюд ресторана тоже могут быть спокойны: раздел меню "Кулинарное наследие" продолжает радовать гостей угрём собственного копчения, наваристым супом буйабес и, конечно, знаменитым слоёным десертом "Le Dome" из ржаного хлеба.

Ресторан "Le Dome" открыт каждый день до 23.00. www.ledome.lv, +371 67559884.